G1000: можно ли сбалансировать громкость радио для пилотов и пассажиров?

Вопросы / ответыG1000: можно ли сбалансировать громкость радио для пилотов и пассажиров?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Я регулярно летаю на 4-местном самолете DA42, оснащенном системой G1000. Иногда мои пассажиры на задних сиденьях жалуются, что громкость радио слишком громкая для них, но это нормально для меня (домофон подходит для всех). Причина, вероятно, в том, что я использую совсем другую гарнитуру, чем они, которые я предполагаю, имеет более высокий импеданс и, следовательно, требует больше электроэнергии для того же объема звука. Если я выключу ком, будет слишком тихо.

Интересно, есть ли какой-нибудь трюк для настройки/балансировки громкости в такой настройке.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

У гарнитур есть свои регуляторы громкости,или вы ограничены управлением громкостью через G1000?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

В настоящее время трудно найти гарнитуру без собственного регулятора громкости, но вы правы, это была моя первая догадка. Томас, если ваши пассажирские гарнитуры предлагают такую возможность, вы можете посоветовать своим пассажирам в начале полета, чтобы они могли установить свой объем независимо от своих гарнитур. Но, может быть, они просто правы, и мы, как пилоты, сосредоточенные на радио, не чувствуем, что это слишком громко, в то время как кто-то наслаждается пейзажем, чувствует себя обеспокоенным УВД. Может, это просто какая-то психологическая проблема. Попробуйте подробный брифинг PAX, а также упомянуть о важности УВД.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я говорю своим пассажирам, если им не нравится то, что идет по радио, не стесняйтесь отключить гарнитуру.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Вы не можете управлять громкостью радио отдельно для пассажиров, но вы можете управлять громкостью внутренней связи отдельно. Если гарнитуры пассажиров имеют индивидуальные регуляторы громкости, вы можете попросить их уменьшить громкость, а затем компенсировать, увеличив громкость пассажира для внутренней связи. Таким образом, общая громкость внутренней связи будет примерно одинаковой, но громкость радио/УВД будет снижена.

Если все остальное не удается, вы можете полностью отключить радио для своих пассажиров 🙂

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Регулятор громкости домофона-это поворотная ручка в нижней части аудиопанели. Малая ручка контролирует пилотный том ICS, пока большая ручка контролирует том ICS copilot/пассажира. Просто убедитесь, что находитесь в режиме VOL (VOL в левом нижнем углу для подсветки).

Громкость для Coms/Navs контролируется регулятором громкости COM-радио, расположенным как на PFD, так и на MFD, но (насколько я знаю) вы не можете установить этот громкость независимо для пилота/второго пилота / пассажира.