F-22 (или любой другой самолет-невидимка) несет мякину?

Вопросы / ответыF-22 (или любой другой самолет-невидимка) несет мякину?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Учитывая, что он почти не обнаруживается на радаре, кажется, что ему не придется беспокоиться о радиолокационных управляемых ракетах; в дополнение к этому он обязательно будет иметь сложные возможности помех. Так зачем носить мякину? Просто вес.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Википедия говорит, что она несет вспышки для ИК управляемых ракет

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Боевые (особенно истребительные) самолеты обычно несут как мякину , так и вспышки. Они не являются взаимоисключающими. Википедия не является самым надежным источником для новейшего истребителя-невидимки 5-го поколения.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Мякина не весит много; чем она легче, тем дольше она остается в воздухе. Полезная нагрузка F-22 составляет несколько тонн.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@ManuH сама мякина не такая тяжелая, но объедините ее с оборудованием, необходимым для ее запуска, элементами управления в кабине, проводкой, электрическими цепями, вероятно, автоматизированными системами, а также интегрированными с устройствами обнаружения угроз, все это складывается как в объеме, так и в весе.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Если у нации A есть сверхсекретный стелс-самолет, то, безусловно, он должен принять на себя худший сценарий, который заключается в том, что нация B имеет сверхсекретный способ победить их скрытность. Потому что если бы у нации Б это было, то она приложила бы все усилия, чтобы сохранить это в секрете.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Это, конечно, так кажется.

Самолеты-невидимки не невидимы для радаров, только менее заметны. При определенных условиях противник сможет получить радарную блокировку:

  • На близком расстоянии
  • С очень высокой (сфокусированной) энергией радиолокатора
  • При определенных углах падения

Учитывая эти риски и низкий вес плевел, было бы неразумно не носить его.

Один источник, который утверждает, что F-22 несет мякину: http://science.howstuffworks.com/f-22-raptor8.htm

Он выпускает вспышки, чтобы запутать тепловые искатели и посылает мякину , небольшие кусочки отражающего материала, чтобы рассеять радиолокационные волны и запутать систему слежения ракеты с радиолокационным наведением.

Он даже был использован в поле, согласно Washington Post:

[F-22s] стреляли вспышками и даже мякинными облаками металла, предназначенными для путаницы радиолокационных систем, но, возможно, используемых в этом случае в качестве дополнительного визуального предупреждения.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Тем не менее, я читал или где-то здесь (не уверен, где, но это был надежный источник звука), что B-2 не имеет плевел.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Хорошая точка. Имейте в виду, что мякина и заклинивание работают вместе. Радар бьется, когда шум превышает реальный сигнал. Если вы получите unjammed отскок от мякины и застрял от скрытого F22, радар, скорее всего, сдастся.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@JanHudec в этом документальном фильме B-2 упоминается, что B-2 не имеет мякины или вспышек.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@флорисла-для этого есть стратегические, технологические и тактические причины. Самая большая причина заключается в том, что B-2 не очень хорошо маневрирует, а chaff/flares действительно работают только в сочетании с маневрированием с высоким G, чтобы заставить ракету отставать от траектории полета самолета. B-2 также был разработан для проникновения на территорию СССР невидимых и запуска ядерных крылатых ракет по стратегическим целям. В этом сценарии Судного дня выживание для запуска-единственная цель; как только бомбардировщик опустеет, он может также камикадзе, поскольку его домашняя база и вся цепочка командования исчезнут до его возвращения.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я не могу проверить за пределами личного анекдота, но F-22 несет систему мякины/вспышки — я знаю это, потому что я коснулся прототипа пусковой установки. Еще в средней школе (середина 90-х) моя школа сначала работала с Lockheed Martin через нас. Один из инженеров, с которым мы работали, положил его на стол. Это было удивительно маленькое устройство.