Это внешняя пушка на F-16?

Вопросы / ответыЭто внешняя пушка на F-16?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 месяца назад

Что такое черный стручок правого борта переднего шасси на этом F-16-I? Сначала я подумал, что это лазерный искатель, но при ближайшем рассмотрении он напоминает какую-то короткую пушку. Что это может быть?

F-16

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

То, что вы, кажется, нашли, это освещающий прицельный модуль .

Широко выставленная система освещения Northrop Grumman-это проверенная боевая, автономная, мультисенсорная система наведения и наблюдения. Освещать позволяет летные экипажи обнаружить, приобрести, автоматическ-отслеживать и определить цели на очень больших дальностях для доставки оружия или нетрадиционные разведывательные, разведывательные и разведывательные миссии. Источник

стручок http://media.defenceindustrydaily.com/images/ELEC_LITENING-AT_on_F-16C_lg.jpg

У F16 также есть пушка, но она расположена на левой стороне под и в кормовой части купола: пушка

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Спасибо! Могу я спросить, как вы это нашли? Мой google-fu должен нуждаться в некотором улучшении.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@я погуглил ‘F16 оружие’, придумал этот образ и смог разглядеть что-то о стручке, который выглядел похожим:) рад помочь

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Имейте в виду, что внешняя пушечная капсула для F-16 была создана, когда планировалось заменить A-10 на F-16. Это был ГАУ-13 и использовал уменьшенную версию пушки а-10 ГАУ-8. Однако он никогда не производился в количествах и никогда не поступал на оперативную службу из-за его низкой точности.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

В начале бури в пустыне ВВС США фактически развернули эскадрилью «а-16» для выполнения CAS и наземной атаки с использованием поддированного ГАУ-8. К сожалению, единственное место на F-16 (во всяком случае, той эпохи) для загрузки стручка ECM-это центральная станция, которая также является единственным местом загрузки GAU-8. Потребовалось всего несколько встреч с Мисс Сэм, прежде чем «а-16» был преобразован обратно в настоящий F-16.