Есть ли практический способ продемонстрировать устойчивый полет на задней стороне кривой подъема без метра AoA?

Вопросы / ответыЕсть ли практический способ продемонстрировать устойчивый полет на задней стороне кривой подъема без метра AoA?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Вот это CL

CL

/ AoA

AoA

кривая, которую я взял из Википедии .

CL vs AoA-две точки, одна перед критическим углом, одна после

В лучших учебниках говорится, что стойло-это такое состояние, при котором дальнейшее увеличение угла атаки приведет к уменьшению подъемной силы . Точка, в которой происходит этот переход, называется критическим углом атаки. Теоретически устойчивый полет возможен под углами, превышающими критический угол атаки-взгляните на карту. Если самолет может выдержать горизонтальный полет в точке Один

A

, он может выдержать ровный полет на этап Б

B

.

Есть ли практический способ продемонстрировать устойчивый полет на задней стороне кривой подъема без индикатора угла атаки?

Или задать вопрос по-другому,

Есть ли практический способ сказать, когда самолет превысил критический угол атаки без метра AoA?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

просто придирайтесь, но сопротивление намного больше в B, чем в A. Если у вас достаточно мощности двигателя для устойчивого полета на A, это не означает, что вы можете поддерживать прямой и ровный полет на B. Plus B статически нестабилен, поскольку DeltaLima уже ответил

5 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Полет на задней стороне stallcurve неустойчив; любое (бесконечное небольшое) увеличение AoA приведет к меньшему подъему. Меньше подъема причинит угол траектории полета уменьшить и АОА пойти вверх даже больше. Чтобы увеличить подъемную силу, нос должен быть наклонен вниз, но не настолько, чтобы стойло было восстановлено, иначе вы бы не назвали его устойчивым полетом в задней части кривой AoA.

В то же время вы также находитесь на задней стороне powercurve. Это означает, что любое снижение скорости полета приведет к увеличению лобового сопротивления и, следовательно, замедлению воздушного судна.

Эта двойная нестабильная ситуация потребует от пилота много быстрых ответов, что, вероятно, приведет к слишком высокой рабочей нагрузке. Я сомневаюсь, что это практически возможно летать на задней стороне liftcurve без специальной автоматизации.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Просто потяни назад, и пусть самолет сделает все остальное. В зависимости от аэродинамического профиля, это может или не может работать. Если стойло характеризуется разделением потока вблизи носа (подумайте о 5-значных аэродинамических профилях NACA), самолет будет падать. Если вы используете современный аэродинамический профиль ламинарного потока, есть хорошие шансы, что вы можете обрезать это без проблем. Недостающая тяга будет компенсирована скоростью стока. Air France продемонстрировала, что в таком состоянии можно комфортно держать А-340 в течение 3 минут, и автоматизация была отключена.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@PeterKämpf я согласен с вашим анализом. Устойчивый спин является еще одной демонстрацией пребывания в этом состоянии B. В этом случае высокое крыло будет немного слева от точки B, низкое крыло немного справа, но оба будут переданы сверху. Но я не думаю, что это классифицируется как устойчивый полет, хотя, как четко продемонстрировал AF. (И nitpicker во мне говорит, что это был A330, это было неудобно, и автоматизация не была отключена, но это было в альтернативном законе)

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@DeltaLima +1 за последние 2 предложения вашего комментария. Кроме того, я считаю, что это было больше похоже на 6 минут. Однако, определенно не выдержал.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@DeltaLima у вас нет времени на планер?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@rbp только что видел ваш ответ, я думаю, что это идеальный повод, чтобы получить еще некоторое время планера следующим летом… 🙂

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Увеличьте шаг самолета в горизонтальном полете. Если вы поднимаетесь, вы находитесь на хорошей стороне кривой. Если вы тонете, вы находитесь на плохой стороне. Это будет только начальная реакция самолета, так как скорость полета начнет меняться и в дальнейшем влиять на поведение самолета.

Без метра AOA вам придется смотреть на свой искусственный горизонт и вертикальную скорость.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Если вы тонете вы не обязательно на задней стороне liftcurve. Ваша скорость полета будет ниже, чем в горизонтальном полете, и ваш AoA будет выше, но не мимо критического AoA

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Если вы увеличите шаг, вы сначала увеличите подъемную силу, и самолет начнет подниматься и потерять скорость полета. Чем меньше скорость полета, тем меньше подъем, поэтому подъем со временем будет уменьшаться и может превратиться в раковину в зависимости от высоты, мощности и динамики самолета.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Планеры делают устойчивый полет на задней стороне кривой подъема все время, теряя температуру в 40-50 узлах и 50 градусах крена. Вы тратите много времени, регулируя лифт, чтобы удержать самолет от остановки, много времени, регулируя элероны, чтобы сохранить угол крена, и много времени, пытаясь оставаться скоординированным (или в небольшом скольжении) с вашими ногами. Чем больше размах крыльев, тем больше работы.

Большая разница в планере заключается в том, что вы обычно идете вверх, а не вниз, когда это происходит 🙂

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Есть ли практический способ продемонстрировать устойчивый полет на задней стороне кривой подъема без индикатора угла атаки?

Установите самолет для киосков,выполните все проверки безопасности. Летите медленно, чтобы быть ближе к пику этой кривой. Шаг вверх резко и уверенно при добавлении мощности. Когда вы сделаете правильное количество обоих, вы обнаружите, что самолет остается более или менее в горизонтальном полете. Корректируйте вертикальную скорость до нуля, помня, что если вы поднимаетесь, вы хотите больше высоты тона, чтобы остановить его в этой конфигурации, и наоборот.

P.S. Я не инструктор, и мои часы полета ограничены, но меня научили делать это во время моей начальной подготовки. Я полагаю, насколько это просто, сильно зависит от самолета.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Перетаскивание в точке B на диаграмме намного выше, чем в точке A, поэтому вы не сможете обрезать уровень полета там. Если вы готовы пожертвовать высотой, чтобы компенсировать недостающую тягу, подъем в точке B будет достаточным для обрезки квазистационарного режима полета.

Полет за пределы стойла требует достаточной высоты тона, поэтому вы не сможете обрезать это условие с помощью forward c.g. Тем не менее, ваша реакция на подачу будет намного слабее, чем в нормальном полете, и вы можете внезапно потянуть, не сильно. В зависимости от вашего c.g. расположение, вам нужно будет иметь свой хомут / палку / все, что вытащил путь назад, чтобы обрезать это условие, и если еще какое-то путешествие в направлении тяги остается, это не поможет еще больше увеличить угол атаки. Некоторые самолеты не позволят вам оставаться в таком состоянии и либо уронить нос сами по себе (что хорошо), либо сбросить крыло (что действительно плохо), поэтому попробуйте поэкспериментировать с достаточной высотой для восстановления.

Мой ответ-Да, если самолет позволит. Просто следите за скоростью раковины.

Коэффициент подъема хоернер над 180°

Коэффициент подъема более 180° для нескольких аэродинамических поверхностей NACA, взятых из гидродинамического подъема Сигарда Гернера .

@DeltaLima абсолютно правильно: в то время как наклон кривой подъема отрицателен (область вокруг точки B на вашем графике), самолет будет неустойчивым и быстро выйдет из этого Альфа-диапазона. Обратите внимание, однако, что в области стойки стойки следует еще один участок с положительным наклоном кривой подъема, и здесь вы можете летать (ну, скажем, месиво) стабильно, если позволяет мощность управления шагом вашего самолета. Вы обнаружите, что вы находитесь в этом регионе, когда ваша скорость погружения намного выше, чем вокруг стойла, но самолет находится в стабильном состоянии.

Air France продемонстрировала, что вы можете держать A330 в таком состоянии в течение трех минут без каких-либо проблем. Проблема начинается только тогда, когда ваша высота закончилась.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Мисс нажала на голосование вчера, заметила сегодня, больше не может меняться. извиняюсь.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@Анци: Спасибо, что дали мне знать!