Есть ли какой-либо электрический компонент на самолете, который никогда не может быть отключен пилотом?

Вопросы / ответыЕсть ли какой-либо электрический компонент на самолете, который никогда не может быть отключен пилотом?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Правильно ли я предполагаю, что каждая электрическая система на самолете может быть вручную выключена/включена пилотом или действительно есть какая-либо система, на которой пилот не имеет возможности выключить/включить ?

flyman Админ. ответил 1 год назад

все имеет предохранитель, который можно вытащить

flyman Админ. ответил 1 год назад

@ratchetfreak-не так, если двигатель работает, это компьютер не может быть закрыт ДОУ либо переключатель или предохранитель / выключатель.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@SteveH вы все еще можете выключить двигатель, к которому он подключен

flyman Админ. ответил 1 год назад

В случае полного отказа электричества самолета (или какого-то сумасшедшего пилота, тянущего каждый выключатель в самолете), должно быть утешительно знать, что FADEC будет продолжать поддерживать работу двигателя. для этого ему нужен источник питания, независимый от мощности самолета. Конструкторы посчитали, что у экипажа нет причин контролировать этот источник питания. Действительно, у них, вероятно, есть другие вещи на уме на данный момент, как босс, жалующийся, что интернет не работает 😉

flyman Админ. ответил 1 год назад

@user2635036 пилот может отключить черный ящик, у него есть выключатели, как и почти все остальное электрическое.

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Один пример системы, которая не может быть отключена пилотом, который, вероятно, более распространен для всех других планеров, чем только один планер, который я указываю.

Всякий раз, когда электроэнергия подается на Gulfstream G550, будь то аккумулятор, генераторы, apu или какой-либо внешний источник питания, компьютер управления двигателем FADEC (EEC) каждого двигателя будет питаться, и пилот не сможет отключить их.

Пилот мог лишь косвенно отключить их, отключив все источники питания.

Однако, когда двигатели работают, он даже не может этого сделать, так как есть генератор с двигателем, предназначенный для питания Ээк в случае полной потери мощности.

В действительности, пока двигатель бежит или даже windmilling над 35% rpm, генератор EEC преданный поставляет всю силу к EEC и никакие переключатель или предохранение от цепи которые могут быть манипулированы пилотом для того чтобы прервать его.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

На вертолете R22 (цитирую руководство по эксплуатации пилота):

Каждый тахометр, регулятор и сигнализатор низкого числа оборотов ротора находятся на отдельных цепях. Батарея или генератор переменного тока могут независимо подавать питание на тахогенераторы. Специальная схема позволяет батарее подавать питание на тахометры, даже если главный выключатель батареи выключен.

Понятно, что проектировщики предполагают, что тахометры должны работать в любое время, и нет «выключателя».

По словам Фальстро, процедура электрического пожара в полете включает в себя выключение генератора переменного тока и батареи, и это именно тот момент, когда я рад обнаружить, что тахометры все еще работают, так как губернатор и сигнал предупреждения RPM не являются.

Это правда, что есть также выключатель для тахометров, но нет никакой процедуры, аварийной или иной, которая требует, чтобы они были вытащены. Единственный раз, когда я когда-либо знал, что они будут использоваться инструкторами для имитации чрезвычайных ситуаций в учебных целях.

R22-довольно простая система, и я мало знаю о авиалайнерах, но я полагаю, что невозможно получить доступ к регистраторам полетных данных в полете, и я уверен, что дизайнеры очень стараются убедиться, что у них есть власть при всех обстоятельствах, включая катастрофический отказ самолета и угон.

flyman Админ. ответил 1 год назад

добро пожаловать Aviation.SE! Вы сделали очень хороший первый ответ, на который я сделал несколько простых орфографических правок и поместил ваш цитируемый абзац в блок кавычек.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Пилоту, как правило, дается полный контроль над всем в самолете, когда дело доходит до него. Так же, как ваш автомобиль, они должны быть в состоянии закрыть все в конце полета. Взгляните на эту 737 классическую накладную панель:

737 управление верхней панели электрическое
Оригинал: http://www.angelfire.com/il2/aphs/73oh2.jpg

Вы заметите, что все важные переключатели имеют положение «ВЫКЛ». Черные и красные крышки переключателей защищают основные переключатели подключения питания, которые вы обычно хотите включить во время полета. Переключатель летучей мыши вверху соединяет батарею с электрической шиной постоянного тока. Переключатели под этим управляют переключением резервной силы, и соединением к генераторам двигателя. В нижней части находятся элементы управления для передачи между различными источниками питания.

Конечно, есть много других коммутаторов для разных систем. Какие системы имеют специальные переключатели, будет зависеть от марки и модели самолета. Как отмечали другие, некоторые низкоуровневые системы, такие как управление двигателем, могут быть абсолютно необходимы для работы некоторых вещей и их нелегко отключить.

Как прокомментировал Ratchet freak, у них также есть доступ к автоматическим выключателям. Вот еще одна фотография из «737», за креслом первого офицера. В руководстве пилота содержатся инструкции о том, при каких обстоятельствах выключать выключатели. За пределами этих инструкций, влияние на другие системы вытягивания одного выключателя может иметь неожиданные последствия. Автоматы защити цепи можно использовать для того чтобы переключить оборудование как последнее средство .

737 панель выключателя

flyman Админ. ответил 1 год назад

Во имя безопасности я не полностью согласен с идеей защиты цепи, являющейся ответственной частью этого ответа. Пилот не должен чувствовать себя свободным, чтобы произвольно принять решение вытащить CB. У него есть справочное руководство, которое говорит ему, что CBs, чтобы вытащить в каких ситуациях и выйти за пределы этого может сделать опасную ситуацию. Но я допускаю, что тяжелая ситуация может оправдать это. В любом случае, из-за этого существует много систем, которые не могут быть отключены напрямую и не имеют руководства для экипажа, чтобы отключить защиту цепи.

flyman Админ. ответил 1 год назад

The black and red switch covers protect the main power connection switches, which you generally want to be "ON" during the flight Он не только защищает их, но и делает их быстрыми и легкими в поиске; я мало знаю о авиалайнерах, но в небольших самолетах первой инстинктивной реакцией на дым в кабине было бы пойти на электрический главный переключатель.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Этот ответ зависит от того, какая система и какой самолет. Есть много выключателей вне кабины, к которым экипаж не может получить доступ.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@falstro какой будет следующая процедура? Я бы предположил, что что-то вроде отключения всего электрического, затем включите Мастер и включите системы 1 на 1 в качестве диагностики?

flyman Админ. ответил 1 год назад

Разница между автомобилем и самолетом в том, что если что-то пойдет не так в вашем автомобиле, вы можете легко остановиться и, в худшем случае, выйти из машины и убежать. Пилот самолета на самом деле не имеет такой возможности, поэтому, если устройство или схема неисправны, этого может быть недостаточно, чтобы отключить его после окончания полета; скорее всего, им придется отключить его сейчас и продолжить полет на подходящее место посадки.