Есть ли двухмоторный самолет без противовращающихся опор?

Вопросы / ответыЕсть ли двухмоторный самолет без противовращающихся опор?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Все близнецы, которых я проверил, имеют противоположные вращающиеся лезвия, поэтому мне было интересно, верно ли это для всех Близнецов, если есть близнецы, у которых оба лезвия вращаются в одном направлении.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Почти все самолеты WW2 с двумя двигателями используют стандартные опоры и поэтому не имеют встречных вращающихся опор.

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Двухконтурные летательные аппараты без встречных винтов

У очень многих Близнецов нет вращающихся реквизита:

Одним из таких самолетов является BeechCraft Baron 58, Как видно из этого видео на YouTube .

Еще один самолет, о котором я могу думать, это King Air 350.

Это не более или менее распространено, чтобы иметь тот или иной.

Противовращающиеся гребные винты

Еще одно интересное решение P-фактора (пропеллер, тянущенный в одном направлении), особенно на одномоторном самолете,-это противовращающиеся стойки, два пропеллера на одном валу, которые вращаются в противоположных направлениях.

Это в основном для одномоторных самолетов-гонщиков, но есть многомоторные самолеты, которые, как известно, имеют его, такие как советский бомбардировщик Ту-95.

На рисунке показан Spitfire Mk. XIV:

Spitfire Mk. XIV с контрвращающимися опорами

Лучшее объяснение P-фактора

P-фактор-термин для несимметричной нагрузки пропеллера, которая причиняет самолет рыскать влево когда на высоких углах нападения.

Предполагая, что вращающийся по часовой стрелке пропеллер вызван нисходящей правой стороной пропеллера (как видно сзади), имеющей более высокий угол атаки относительно встречного воздуха, и, таким образом, генерирует более высокий воздушный поток и тягу, чем восходящая лопасть с левой стороны, которая, с другой стороны, будет генерировать меньше воздушного потока и тяги. Это приведет к перемещению аэродинамического центра пропеллеров вправо от осевой линии самолета, что вызовет увеличение момента рыскания влево с увеличением угла атаки или увеличением мощности. При увеличении скорости полета и уменьшении угла атаки для поддержания согласованного полета потребуется меньший правый руль.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Ах, вы правы. Я отредактировал мой пост 😉

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

DA42 также имеет оба двигателя поворачивая в таком же направлении

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Еще одна интересная проблема, которая влияет на самолеты с не встречными вращающимися опорами, заключается в том, что у них будет критический двигатель . Это в основных терминах означает, что это хуже, если конкретный двигатель выходит из строя. Алмаз DA42, который является популярным тренером модема имеет эту проблему, если левый двигатель выходит из строя.

Следующее Из Википедии объясняет дальше.

критический двигатель

Критический двигатель многодвигательного самолета с неподвижным крылом-это тот, отказ которого приведет к самым неблагоприятным последствиям для обработки и производительности самолета. На винтовых самолетах существует разница в оставшихся моментах рыскания после отказа левого или правого (подвесного) двигателя, когда все винты вращаются в одном направлении из-за P-фактора. На турбореактивном / турбовентиляторном самолете обычно нет никакой разницы между моментами рыскания после отказа левого или правого (забортного) двигателя. Двигатель можно также назвать критическим, когда он является единственным двигателем, который управляет гидравлическим насосом для увеличения/ повышения управления полетом.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Интересная вещь о P-38 Lightning заключается в том, что у него было два критических двигателя. У начального прототипа не было никакого критического двигателя, но позже вращения опоры были полностью изменены, чтобы улучшить поток воздуха по хвосту.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Угу. Он упоминает, что в статье, приведенной выше. Видимо, чтобы сделать его лучшей орудийной платформой.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Piper Twin Comanche был доступен в обеих конфигурациях, но самый популярный из них имел двигатели, вращающиеся в одном направлении. Aztec и Apache также являются моделями с двигателями, вращающимися одинаково. Мой опыт показывает, что большинство Близнецов света имеют одно и то же направление, и что вращение счетчика является исключением. Это имеет смысл, так как они разделяют двигатели с синглами, поэтому одно конкретное направление вращения будет намного более распространенным, и запасные части будет легче получить…