Есть ли база данных, содержащая подробную информацию об аэродромах и взлетно-посадочных полосах?

Вопросы / ответыЕсть ли база данных, содержащая подробную информацию об аэродромах и взлетно-посадочных полосах?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Существует ли электронная база данных, содержащая различные гражданские взлетно-посадочные полосы в данном регионе мира?

Возможно, даже классифицируется по типу (например, трава против асфальта), длине, если контролируется или нет и т. д.

Если он не существует, то какие усилия были бы связаны с его созданием?

Как упоминал Дэнни Беккет в комментариях, у OurAirports есть такие данные, но есть отказ от ответственности» использовать на свой страх и риск». Может ли какой-либо источник быть надежным и заслуживающим доверия или я найду такой отказ от всех источников?

flyman Админ. ответил 1 год назад

OurAirports имеет эти данные. Я лично использовал его только для данных кода/имени аэропорта, поэтому я не знаю, насколько полны данные взлетно-посадочной полосы, но это определенно стоит проверить!

flyman Админ. ответил 1 год назад

@DannyBeckett был? файлы кажутся пустыми.

flyman Админ. ответил 1 год назад

ИК!! кто-то стрелял в вебмастера (на полном серьезе, я просто отправил им электронное письмо).

flyman Админ. ответил 1 год назад

@DannyBeckett: D Я буду редактировать вопрос в любом случае, я бы предпочел найти надежные данные, а не «использовать на свой страх и риск» данные

flyman Админ. ответил 1 год назад

@Dannybeckett файлы на наших воздушных портах были восстановлены 🙂

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

FAA публикует базу данных NASR. Это официальный, авторитетный набор данных, который охватывает все аэропорты, авиалинии, маршруты и навигационные средства под юрисдикцией FAA. Файлы данных не читаются человеком, хотя и требуют специального программного обеспечения для отображения.

Аналогичные продукты имеются и в других органах гражданской авиации других стран. Некоторые из них доступны бесплатно, некоторые нет. Многие страны заявляют права интеллектуальной собственности на свои данные, и получить/использовать их может быть довольно сложно.

Некоторые компании, такие как Jeppesen, делают этот сбор для вас: у них есть соглашения с авиационными властями, получить наборы данных каждого органа (например, NASR FAA, связанный выше), и собрать их все в одну большую базу данных. Затем эта база данных обрабатывается в формах, используемых авионикой, таких как приемники GPS или системы управления полетами (FMS). Эти страны взимают значительную плату за эту услугу, и существуют условия лицензирования, которые ограничивают использование данных. Плата существенна в зависимости от формата, в котором вы получаете данные (до тысяч долларов или более для систем FMS для больших транспортных самолетов), и ставит набор данных вне досягаемости случайного пользователя.

Министерство обороны США публикует DAFIF, который представляет собой аналогичную компиляцию данных по всему миру. Раньше эта база данных была доступна для общественности бесплатно, но теперь ограничена персоналом Министерства обороны (она не классифицирована, но недоступна для общественности).

Существует много веб-сайтов, основанных на одном или нескольких из приведенных выше наборов данных, но, как отмечается в комментариях, эти веб-сайты не являются официальными или авторитетными. Они также обычно имеют свои собственные условия лицензии, которые ограничивают способ использования информации и предотвращают массовую загрузку базы данных. Все это связано с претензиями многих органов гражданской авиации в области интеллектуальной собственности. Это стоит странам много денег для поддержания данных, и они хотят иметь возможность получать от этого некоторый доход.

Таким образом, суть в том, что для некоторых регионов, таких как Соединенные Штаты, официальные данные легко и свободно доступны; для других регионов не так много. (И среди развитых стран, США является исключением; большинство из них не предлагают свои данные свободно .) Для получения данных по этим другим регионам или для создания глобального набора данных потребуется много усилий и денег (вне досягаемости обычного человека). Компании, которые делают эту работу для вас взимать высокую плату, чтобы предоставить вам данные.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Несколько лет назад у меня была аналогичная потребность в данных аэропорта из европейских стран, среди которых была Греция.

Пройдя через ряд альтернативных ресурсов, я остановился на файлах данных авиасимулятора X-Plane.

X-Plane использует sime простые файлы данных для определения положения и характеристик аэропортов. См., например: http://data.x-plane.com/get_data.html

Один из этих наборов данных включал местоположение, тип взлетно-посадочной полосы, воздушное пространство, ориентацию взлетно-посадочной полосы и Comms freqs, практически для аэропортов по всему миру.

Данные собираются из различных источников и обновляются сообществом. Что касается Греции, то все основные аэропорты, представляющие интерес, были описаны достаточно точно.

В зависимости от желаемой точности и цели, вы также можете найти эту базу данных полезной.

Надеюсь, это поможет.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Я считаю, что ваш ответ приходит со своим собственным, встроенным предупреждением «используйте на свой страх и риск»! Но в этом нет ничего плохого.