Если мы добавим видеомагнитофон в кабине для завершения FDR / CVR, мы добавим черный ящик? [закрытый]

Вопросы / ответыЕсли мы добавим видеомагнитофон в кабине для завершения FDR / CVR, мы добавим черный ящик? [закрытый]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 недели назад

Введение видеомагнитофона в дополнение к текущим записывающим устройствам аудио и параметров полетов, используемым для расследования авиакатастроф (CVR и FDR), предлагается в этой статье (опубликованной в New York Times в 2004 году) со ссылкой на должностных лиц Национального совета по безопасности на транспорте и называется видеомагнитофон в наиболее разыскиваемом список (опубликован в 2012 году) FAA.Эти две ссылки показывают, что к внедрению видеомагнитофона относятся серьезно. Я не хочу обсуждать, полезно ли это ни то, что должно быть записано (широкий угол всей кабины, близкий вид переключателей и экранов, черно-белый или цветной,…).

Учитывая ответы на эти вопросы, требования к записи видеодорожки должны быть очень близки к требованиям CVR, поэтому добавление этого трека в CVR кажется разумным.

Если мы добавим эту видеодорожку ко всем дорожкам, записанным blackboxes, будет ли эта запись в существующий blackbox (либо FDR, либо CVR) или мы создадим выделенный blackbox (в результате чего будет три черных ящика)?

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Я не думаю, что можно ответить на этот вопрос четко, потому что в конце концов это вопрос технического мнения и дизайна. «Лучший» ответ может даже отличаться для разных моделей самолетов.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

хотя ваши попытки спасти этот вопрос похвальны, до сих пор он оставался, во всех своих склонениях, основанным на мнениях: вы спрашиваете мнение о том, что может быть сделано, если и когда потребуется видеодорожка. Поскольку никакой документации нет, все, что может быть подготовлено в качестве ответа, является спекуляцией и, следовательно, не подходит для этого сайта.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@Федерико ОК, я не понял. Учитывая единственный ответ, я думал, что вопрос мнения был о необходимости добавления видеодорожки.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Прежде чем ответить, давайте рассмотрим эти термины:

FDR-регистратор полетных данных

Фдрс записывают все данные по полета, каждую отжатую кнопку, каждый входной сигнал ЕТК контроля. Они записываются на протяжении всего полета.

CVR-диктофон кабины

CVRs записывать все голосовые сообщения через радио и чат пилотов между собой. Они записывают только последние 30-120 минут.

Так какую пользу принесет добавление камеры?

После аварии (не дай Бог) следователям не интересно посмотреть, какого цвета была рубашка пилота или он ковырял в носу, прежде чем нажать кнопку. Кроме того, вам понадобится несколько камер для записи каждого действия пилотов, и даже тогда будет трудно понять, как некоторые кнопки расположены очень близко друг к другу.

FDRs решает эту проблему, поскольку любой вход от пилотов регистрируется. CVRs захватывают все коммуникации, так что мотив или причина за любым входом от пилотов выясняются.


Я предлагаю вам прочитать некоторые отчеты о расследованиях NSTB (здесь или здесь), чтобы получить подробное представление о том, как углубленные знания следователи могут получить с помощью этих двух инструментов.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

FDR не записывают все полетные данные, только ограниченный набор и с ограниченной скоростью. IIRC, в настоящее время 88 параметров должны быть записаны в новых самолетах сборки.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Ваш ответ фокусируется на том, полезно ли и практично иметь камеры в кабине, но на самом деле это не тот вопрос, который задал ОП.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Я не согласен. Это может быть очень информативным, чтобы увидеть, что пилот был отвлечен чем-то или смотрел на свои карты, когда что-то произошло. Даже если пилот был в кресле в какой-то момент времени (или есть датчик в кресле?)

flyman Админ. ответил 2 недели назад

NTSB не согласен с вами, по крайней мере, в той мере, что в течение последних нескольких десятилетий одна из их рекомендаций постоянно заключалась в том, чтобы FAA требовала записи изображений в кабинах самолетов.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@Шон 1) пожалуйста, предоставьте ссылку о NTSB рекомендовать FAA. 2) я не говорил, что камеры не нужны. Я заявил, что не будет большой ценности в захвате элементов данных, которые уже захватывают FDR и CVR. 3) Да, будет значение в добавлении камер, но там несколько камер будут необходимы для того чтобы захватить все движения в кокпите.