Должен ли предполетный осмотр обнаружить змей в самолете?

Вопросы / ответыДолжен ли предполетный осмотр обнаружить змей в самолете?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

В январе 2013 года питон совершил поездку на самолете, К сожалению, выставив на крыло после того, как его высосали из своего укрытия.

Qantas 191-это рейс Cairns → Port Moresby на DHC-8-400, вероятно, в первый день.

Совершив обход для Чероки, Мне хотелось бы думать, что я не позволю такому событию произойти на маленьком самолете. С другой стороны, я понимаю, что было бы невозможно провести тщательный осмотр, скажем, Airbus A380.

Что такое типичный контрольный список предполетного досмотра для тире 8 или аналогичной плоскости? Включило бы это, например, визуальный осмотр закрылков, которые позволили бы обнаружить змею?

flyman Админ. ответил 1 год назад

Почему ты думаешь, что у змеи были пятна? ЮК Юк ЮК ЮК… Серьезно, где змея пряталась перед взлетом? Предполетный досмотр не требует разборки самолета. Его должны были поймать? В идеале-да. В реальном мире это зависит….

flyman Админ. ответил 1 год назад

Я не знаком с контрольным списком Dash-8, но я сомневаюсь, что «проверьте эту вещь для змей!- это предмет!

flyman Админ. ответил 1 год назад

Я всегда проверяю, нет ли змей во время полета.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@SpongeBob, быстрый взгляд вокруг для Сэмюэля л Джексона в плохом парике или Брюс Уиллис в белой футболке также хорошая идея

flyman Админ. ответил 1 год назад

И кошки, я прав? 🙂

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Учитывая расположение змеи из фотографий/видео в статье и высоту сборки крыла / двигателя (как показано ниже), я думаю, что вполне возможно пропустить эту тварь в предполете. Визуальный осмотр поверхностей управления, безусловно, является частью предполетного контроля, но в отличие от небольшого самолета (например, Piper Cherokee или Cessna 172) вы, вероятно, не будете «близко и лично» с контрольными поверхностями — вам понадобится лестница для этого, и такие углубленные исследования, которые потребуют подъема по этой лестнице, вероятно, обычно будут выполняться обслуживающим персоналом.

Пилот, выполняющий предполетный полет, мог бы подняться по лестнице, если бы они заметили что-то неладное (скажем, змея, очевидно, свисающая с крыла), но при простом предварительном визуальном осмотре с земли это несчастное существо можно было легко пропустить, особенно если оно было плотно свернуто в небольшом пространстве, как обычно делают змеи, и не было его тело висит там, где его можно было увидеть.

Змея на самолете-из связанного видеоФото для scale - из Википедии