Что такое FBO и какие услуги предоставляются?

Вопросы / ответыЧто такое FBO и какие услуги предоставляются?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Для большинства неамериканских пилотов, у которых мало или вообще нет опыта полетов в США, концепция FBO не очень хорошо понятна.

Что такое FBO и какие услуги он может предоставить? Я слышал, что они могут заправить ваш самолет, переместить его в ангар, очистить его, обеспечить предполетное планирование и т. д.

Есть ли плата за эти услуги (я так думаю), и если да, то чего можно ожидать? Я также видел много аэропортов с несколькими FBO. Как это работает?

Все, что я знаю, это то, что FBO означает «оператор фиксированной базы».

Это может показаться очень глупым вопросом, но в Европе такого нет. Если вам нужно топливо, вы либо такси к насосу и заполнить или вызвать поставщика топлива (Если Вам повезет, потому что они обычно служат только частные самолеты).

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Оператор фиксированной базы (FBO) — это организация, обычно коммерческая компания, которая предоставляет «авиационные услуги» в аэропорту. Одна из главных обслуживаний они обеспечивают заправлять топливом, или полное обслуживание или насос самообслуживания. Они не все обеспечивают как 100LL, так и JetA, но большинство из них.

Более крупные предоставляют другие услуги, такие как питание, обслуживание туалетов, компьютеры перед полетом и доступ к Wi-Fi, наземные блоки питания, а также привязать или ангар для парковки. Сборы варьируются от места к месту, большинство крупных FBO будет взимать плату за парковку самолетов, но иногда отказаться в день или около того, если вы покупаете топливо. Они часто могут помочь в организации наземного транспорта или отелей.

Большинство из них открыты часы, как 7 утра-8 вечера, но это меняется, а также. Большинство насосов самообслуживания можно использовать 24 часа в сутки.

У некоторых есть» экипажная машина», которую можно одолжить для короткой поездки, чтобы пообедать или выполнить поручение, хотя вызов вперед, чтобы проверить это важно.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Что делать, если существует несколько FBOs? Можете ли вы просто выбрать один и такси до их рампы после посадки? Вся эта концепция кажется мне чуждой. 🙂

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@PhilippeLeybaert как правило, если у вас есть предпочтение конкретному FBO, это тот, к которому вы пойдете — в контролируемом поле вы бы сказали земле, какой FBO вы собираетесь, и в неконтролируемых полях вы бы такси над как обычно. (Часто предпочтение одного FBO над другим основано на том, сколько топлива будет стоить, или если вы совершаете поездку на отдых где-то, и вы сделали договоренности tiedown. Многие FBOs также поможет организовать прокат автомобилей для вас, если вы делаете поездку в отпуск.)

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Это очень полезно, чтобы выбрать FBO во время планирования полета или даже раньше на основе рекомендаций, специальных предложений или личных предпочтений. Вы можете найти FBOs, которые доступны в пункте назначения через skyvector или airnav.com… Я предпочитаю airnav.com если я собираюсь в аэропорт / FBO в первый раз, потому что они предлагают диаграмму аэропорта, на которой показаны FBO. Очень полезно знать, каким образом вам нужно такси заранее, кроме того, чтобы спросить себя о том, каким образом вам нужно освободить взлетно — посадочную полосу-честно говоря: вы можете доверять мне, я говорю из опыта; D

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Рекомендуется звонить заранее. Некоторые FBO, как правило, более высококлассно ориентированы и избегают небольших самолетов GA. Некоторые из них обслуживают небольшие самолеты GA и плохо оборудованы для удовлетворения потребностей bizjets. Телефонный звонок также может разрешить вопросы tiedown и hangering. Большинство FBOs пытаются удовлетворить широкий круг клиентов и будут иметь не только топливо и удобства для человека, но и обслуживание, обслуживание кислорода, тележки APU и т. д. Когда я лечу на работу, я склонен тяготеть к 24HR FBOs.