Что такое единое европейское небо (SES) и функциональные блоки воздушного пространства (FABs)?

Вопросы / ответыЧто такое единое европейское небо (SES) и функциональные блоки воздушного пространства (FABs)?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Air Transport World сообщает, что Европейская комиссия возбудила судебное разбирательство против Германии, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Франции и Франции за невыполнение Фабс к установленному сроку. Цитата говорит:

FABs являются краеугольным камнем инициативы SES и предназначены для снижения пропускной способности, стоимости и экологических ограничений, которые продолжают преследовать фрагментированную систему управления воздушным движением в Европе (ATM) путем создания общих блоков воздушного пространства, расположенных вокруг транспортных потоков, а не государственных границ.

Что такое SES и FABs, в терминах непрофессионалов?

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

SES = единая правовая база европейского неба. Она началась в 2004 году, когда парламент и Совет ЕС приняли Рег 549/2004 (рамочное положение), 550/2004, 551/2004 и 552/2004 (положение об оперативной совместимости). Кроме того, очень важным регулированием был 219, который установил EASA! (Все эти законы называются СЭС I… позднее были внесены поправки по множеству Имплементирующих правил), которые касались главным образом того, что и каким образом аэронавигационные провайдеры (Ansp) должны предоставлять услуги ANS. Это законодательство направлено на объединение национальных РПИ (регионов полетной информации) в более крупные РПИ (называемые FABs — функциональные блоки воздушного пространства). Большинство эксплуатационных преимуществ FABs: прямые маршруты, более низкие выбросы CO2 и более низкие сжигания топлива для воздушных компаний верны, и граждане ЕС получат в целом.

Поскольку Фабс будут включать в себя воздушное пространство более суверенных государств, с правовой точки зрения, Фабс необходимо создавать на основе многостороннего соглашения в соседних государствах.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Для меня это больше похоже на разглагольствования о ЕЭП и политике ЕС, чем на ответ на вопрос . Возможно, вы сможете отредактировать до простых фактических утверждений, отвечая на ключевые вопросы («Что такое SES? Что такое FABs? Как они связаны?»)

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

voretaq7 …специально для вас: SES является частью законодательства ЕС, FAB-это концепция, включающая несколько FIRs. Согласно SESI, государства в ЕС обязаны создавать FABs. Я думаю, это все, что вам нужно знать, если вы не гражданин ЕС.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

смысл моего комментария состоял в том, что вы должны отредактировать свой ответ, чтобы предоставить эту информацию (и де-rantify).

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Соглашаясь с @voretaq7, это напыщенная речь, а не ответ на вопрос, который был «что именно такое SES и FABs, в терминах непрофессионалов?»

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@voretaq7: информация в тираде по-прежнему актуальна как ответ, поскольку она объясняет причину отчета, цитируемого в вопросе. Он должен быть сформулирован нейтрально, но я думаю, что он должен быть здесь.