Что такое EASA определение ночного времени?

Вопросы / ответыЧто такое EASA определение ночного времени?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

EASA требует, чтобы пилоты регистрировали отдельно ночное время и ночные посадки в личном журнале. Теперь я не уверен, в какой период времени посадка-это ночная посадка, а время полета-ночное время полета. Я был бы признателен за ваш ответ, возможно, также с надежным источником.

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Согласно этому удобному документу от EASA, nightопределяется как:

… период между окончанием вечерних гражданских сумерек и началом утренних гражданских сумерек или такой другой период между закатом и восходом солнца, который может быть предписан соответствующим органом, как это определено государством-членом.

(FAA и ИКАО используют аналогичное определение .)


Вы можете получить Civil Twilight times из удобного астрономического календаря , но, игнорируя специфику, то же самое правило, которое использует FAA для целей ночной валюты, скорее всего, будет работать и для вас:

  • Ночь начинается через час после захода солнца
    (Закат, когда последний из видимых солнечных дисков опускается ниже горизонта .)
  • Ночь заканчивается за час до восхода солнца
    (Восход солнца, когда первый из видимых солнечных дисков разбивает горизонт.)

Это на самом деле обманывает вас из нескольких минут «ночи» по обе стороны расчета, но это консервативное руководство, если вы консервативны в том, что вы регистрируете, вы случайно не испортите и не дадите себе больше ночного времени, чем вы действительно имеете право (т. е. вы не будете делать себя «ночным током», когда вы действительно этого не делаете).


Обратите внимание, что я пилот США — поскольку все мои полеты и обучение основаны на правилах FAA в США, если я полностью не в курсе, и любые европейские пилоты или CFIs хотят меня исправить, это было бы очень признательно 🙂

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я не знаю об остальной Европе, но, по крайней мере, Германия определяет ночь как закат+30 минут до восхода солнца-30 минут, так что не полный час.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@roe в этом, вероятно, о том, что такое» гражданские сумерки » (длина гражданских Сумерек немного варьируется в зависимости от местоположения и сезона, но 30-40 минут по обе стороны от солнца кажутся правильными для большей части Германии)

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Да, наверное, я имел в виду»… или другой период между закатом и восходом солнца, который может быть предписан соответствующим органом». Интересное замечание, я не уверен на 100% в этом, но я думаю, что они также переопределяют закат/восход солнца для всей страны, чтобы быть на широте города Кассель (долгота все еще имеет значение). Это работает до нескольких минут максимум, но все еще шаткий.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

А для тех, кто, как и я, не знал, что такое гражданские сумерки и должен был их искать, это когда центр Солнца находится ниже горизонта, но не дальше 6 градусов. Так что в зависимости от того, где (широта) вы находитесь, продолжительность будет отличаться.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Гражданские сумерки определяются в астрономии как два периода дня утром и вечером, когда вершина Солнца находится между 0и -6градусами ниже горизонта. Это может варьироваться от примерно 30 минут до часа на 45широте (я не уверен в точных цифрах). Поэтому используемый здесь термин «ночь «соответствует»гражданской ночи». «Астрономическая ночь» определяется таким же образом, но значение-18, а не -6. Это означает, что, например, в летнее время Оулу, ничто не считается ночью 🙂 (О, я вижу, что это то, что говорит @falstro, я просто добавляю больше деталей).

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

CAP393 UK в пункте (5) подтверждает «ночное время» как 30 минут после захода солнца до 30 минут до восхода солнца.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Как уже говорилось в другом комментарии к аналогичному ответу, существует ряд определений sunset / sunrise, но ваш ответ не указывает, какой именно.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Закат определяется как точка, где верхняя конечность солнца опускается ниже горизонта и является определенным астрономическим термином. Другие ответы относятся к гражданским сумеркам, а не к закату. Не должно быть никакой путаницы между закатом и различными формами сумерек.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Для Европы ночь определяется в стандартных европейских правилах воздушного пространства (SERA, VO(EU) 923-2012) следующим образом:

«ночь» означает часы между концом вечерних гражданских сумерек и началом утренних гражданских сумерек. Гражданские сумерки заканчиваются вечером, когда центр солнечного диска находится на 6 градусов ниже горизонта, и начинаются утром, когда центр солнечного диска находится на 6 градусов ниже горизонта

Вы найдете последнюю версию SERA здесь:

http://eur-lex.europa.eu/homepage.html

Определение SERA соответствует определению ИКАО, содержащемуся в части I приложения 6:

Ночь. Часы между концом вечерних гражданских сумерек и началом утренних гражданских сумерек или такого другого периодамежду закатом и восходом солнца, как может быть предписано соответствующим органом.Отмечать.- Гражданские сумерки заканчиваются вечером, когда центр солнечного диска находится на 6 градусов ниже горизонта и начинаетсяутро, когда центр солнечного диска находится на 6 градусов ниже горизонта.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

CAP393 UK в пункте (5) «день» означает время от получаса до восхода солнца до половинычерез час после заката (оба раза эксклюзив), закат и восход солнцаопределяется на уровне поверхности.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

существует несколько определений sunset/sunrise, но ваш ответ не указывает, какой именно.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

«быть определенным на уровне поверхности», кажется, добавляет некоторую специфику, но нет других астрономических определений заката, только три вида сумерек …