Что такое”директор полета»?

Вопросы / ответыЧто такое”директор полета»?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Что такое руководитель полета и чем он отличается от автопилота ?

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Директор полета связан с системой автопилота. Он отображает направляющую на искусственном горизонте, которая показывает положение самолета, но ничего не делает для управления самолетом. Направляющий выступ представляет справку ориентации самолета которая следовать параметрами установленными для автопилота. Пилот может вручную управлять самолетом непосредственно там, где указывает руководитель полета, и при этом самолет будет следовать параметрам, установленным для автопилота.

Если автопилот задействован, автопилот управляет самолетом, чтобы следовать за директором полета. Директор полета служит визуальным индикатором того, куда автопилот хочет, чтобы самолет пошел. Хотя директор полета, как правило, сопровождает систему автопилота, у некоторых самолетов есть директор полета без автопилота.

Процедура их задействования состоит в том, чтобы сначала включить директора полета, который покажет, где автопилот хочет, чтобы самолет был, а затем включить автопилот, который затем автоматически полетит на самолете.

Это то, как может выглядеть управление автопилотом.

Управление автопилотом

Вот директор полета Boeing, видимый как пересекающиеся пурпурные линии в центре экрана.

руководитель полета

flyman Админ. ответил 1 год назад

Один незначительный комментарий: сказать, что директор полета является частью автопилота, не всегда верно. Я летал на самолетах с директорами полетов, но без автопилотов. Во многих случаях это независимые системы, автопилот просто слепо следует за директором полета (обычно в определенных пределах).

flyman Админ. ответил 1 год назад

Возможно ли иметь автопилот без директора полета?

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Это позволяет пилоту узнать, что сделал бы автопилот, если бы он летел вместо этого, отображая индикатор, обычно миниатюрный розовый самолет или линию, на искусственном горизонте.

Разница между автопилотом и директором полета заключается в том, что автопилот управляет самолетом, директор полета дает пилоту представление о том, что автопилот хотел бы сделать, если бы он был ответственным.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Это традиционные летательные аппараты, интегрированные в работу в взаимодополняющем режиме. Например, рули, перемещающиеся по поверхности компаса, чтобы дать пилоту визуальный вопрос для поворота на желаемый курс и/или высоту.

Директор полета дает визуальное отображение общего положения самолета в пространстве. Дисплей полетного директора реагирует на входные сигналы, поступающие, например, от циферблатов, электронных планов полета и фактического движения самолета. Директор полета физически не контролирует самолет.

Автопилот физически управляет самолетом в ответ на по существу те же самые входы. Директор полета по существу не заботится о том, находится ли человек или автопилот под контролем. Автопилот добавляет интеллект, который позволяет на различных уровнях пилота невмешательства до точки практически ручного управления от взлета до посадки.

Вместе, директор полета и автопилот позволяют пилоту позволить его навыкам атрофироваться, вызывая чувство неполноценности со стороны пилота в команде; таким образом позволяя хорошо управляемые аварии.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Просто: Flight Director-это система, которая вычисляет желаемый шаг и крен по таким параметрам, как курс, высота, вертикальная скорость. Затем автопилот вычисляет отклонение поверхностей управления от заданных параметров: тангажа и крена.

Итак: пилот задает высоту, направляется к директору полета.Затем директор полета вычисляет шаг и крен для автопилота (и человека-пилота тоже).Если автопилот включен, то он вычисляет отклонения поверхностей управления и перемещает поверхности.

Директор полета также отображается на PFD в некотором роде, поэтому, если автопилот отключен, пилот-человек все еще может летать, чтобы следовать указаниям FD.