Что такое”демпфер рыскания»?

Вопросы / ответыЧто такое”демпфер рыскания»?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 7 месяцев назад

На некоторых самолетах есть кнопка «демпфер рыскания».»

  • Что такое амортизатор рыскания?
  • Когда он используется?
  • Это когда-нибудь требовалось для сертификации или эксплуатации?
  • Как это работает?
2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Демпфер рыскания, проще говоря,» автопилот » для рыскания. При включении он управляет рулем направления (или любым другим способом управления рысканием, доступным в экзотических самолетах, таких как летающее крыло B-2 ).

Его основная цель состоит в том, чтобы противодействовать типичному голландскому аэродинамическому режиму крена многих самолетов. Это также помогает поддерживать координацию поворотов, автоматически обеспечивая необходимые входы руля, чтобы избежать скольжения / скольжения в повороте.

В обычных самолетах демпфер рыскания является частью автоматической системы управления полетом (АФК) или «автопилота».- Обычно его можно задействовать самостоятельно, без остального автопилота. С другой стороны, большинство автопилотов требуют, чтобы амортизатор рыскания был включен, когда остальная часть автопилота включена (вы можете иметь амортизатор рыскания без автопилота, но не автопилот без амортизатора рыскания).

Для больших / транспортных самолетов демпфер рыскания обычно включается на протяжении всего профиля полета, за исключением взлета и посадки.

Требуется оборудование (ссылка на правила сертификации FAA, но аналогичные правила применяются в других местах) во многих (большинстве?) транспортные самолеты, которые , как правило, страдают от нестабильности голландского крена, но иногда все еще могут выполняться полеты, если демпфер рыскания не работает по минимальному списку оборудования (MEL) с ограничениями . Это зависит от конкретного типа воздушного судна и любых дополнительных правил эксплуатанта (правил компании). Обратите внимание, что обычно неработоспособный демпфер рыскания также исключает использование остальной части автопилота.

Современные цифровые амортизаторы рыскания являются частью интегрированной цифровой системы автопилота. Они используют акселерометры и датчики скорости для определения движения самолета. Затем он запускает числа через специальные алгоритмы, чтобы определить, какие входы руля должны быть сделаны для того, чтобы заглушить любой голландский рулон и координировать поворот. Затем он передает эти команды руля на сервопривод или гидравлическую систему, которая управляет рулем.

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Механизм управления рысканием для B2 все еще называют рулем направления, но не похож на традиционные рули на лодках и самолетах. Он называется drag rudders (неофициально duckerons) и больше похож на гаражные ворота.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Что такое амортизатор рыскания?

Амортизатор рыскания система увеличения стабильности

Введите описание изображения здесь

из управления и моделирования самолета

Как это работает?

Это-автоматизированная система, которая использует скорость рыскания самолета (самолет таким образом должен быть оборудован датчиком, способным измерить его), чтобы управлять рулем (самолет таким образом должен быть оборудован исполнительным механизмом, способным к отклонению руля без экспериментального вмешательства) таким образом, что колебания рыскания будут затухать быстрее, чем естественно.

Большинство самолетов естественно стабильны вокруг оси рыскания (названный «стабильностью флюгера»), но такая естественная стабильность (главным образом из-за вертикальной части хвоста) не могла бы быть очень демпфирована, означая, что если неконтролируемый, колебания вокруг оси рыскания продолжались бы в течение долгого времени прежде, чем угаснуть.

Амортизатор рыскания направлен на уменьшение длительности этих колебаний.

Когда он используется?

Всякий раз, когда в этом есть необходимость.

Обычно это не должно создавать проблем пилоту или безопасности самолета, но могут возникнуть ситуации, в которых вы можете отключить его, например, когда вам нужно быстро выполнить де-краб: традиционный (основанный на скорости рыскания) демпфер рыскания замедлит маневр.

Это когда-нибудь требуется для сертификации?

Насколько мне известно, нет.̶

Благодаря dvnrrs для указания, что амортизаторы рыскания необходимы для сертификации транспортного aicraft, чьи летные испытания продемонстрировали голландскую нестабильность крена превышают определенные пределы. Соответствующие требования содержатся в 14 CFR §25.181.

Это когда-нибудь требуется для работы?

Как упоминает dvnrrs в своем ответе , автопилоты более высокого уровня обычно не задействованы, если SASs деактивированы.

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

@JanHudec Typically yaw dampers are designed using yaw rate as the sensed output and rudder as the inputотсюда [где вход и выход называются w.r.ти. система, т. е. самолет]

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Хорошо, ты убедил меня. Ссылка тоже выглядит интересно.

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

«Я не могу думать по уважительной причине, чтобы не использовать его.- Может ли это помешать намеренному боковому скольжению, например, посадке на встречном ветру?

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

@falstro зависит. Постоянное боковое скольжение не будет противодействовать, так как скорость рыскания будет равна 0. Но да, это может замедлить де-краба. Я буду редактировать ответ.

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Вы также хотите, чтобы отключить его на земле. Я предполагаю, что он включен только в полете, т. е. включен после взлета и отключен перед посадкой.