Что означает ATC, когда они относятся к “компании”?

Вопросы / ответыЧто означает ATC, когда они относятся к “компании”?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 6 месяцев назад

Прослушивание LiveATC есть ссылки на различные объекты ATC (башни, подход и т. д.) на «компанию». К чему это относится?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Обычно при использовании в инструкциях по перемещению УВД слово » компания «означает «другой самолет, эксплуатируемый вашей компанией«.
В этом контексте это удобная стенография для диспетчеров и пилотов: если два самолета от одного и того же оператора едут в одно и то же место в аэропорту (можно сказать «следовать за компанией») или помогать с визуальным разделением и последовательностью на подходах.

В других случаях это может означать «авиакомпания (компания), на которую вы работаете» (например, указание вырулить на рампу и «позвонить компании для назначения ворот» — различие проводится на основе контекста запроса или инструкции).


Обратите внимание, что это не стандартная фразеология : несмотря на широкое использование, этот термин companyне фигурирует в глоссарии пилотов/диспетчеров или в справочнике авиадиспетчеров .

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Это документально где-нибудь ?

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

@Articuno я не видел его документально, но это общеизвестно в отрасли. Я даже слышал, что он используется, когда речь идет о других самолетах в флоте летной школы, хотя это было странно.

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Я тоже это слышал и не сомневаюсь в твоем определении. Мне просто интересно, было ли это записано или обсуждалось в интервью. Показания от ATCer были бы идеальными, но я не думаю, что это вероятно в записи.

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Я вылетаю из аэроклуба. По возвращении на домашнюю базу, у меня была земля, скажите мне «держать для движения компании справа налево на Альфа», ссылаясь на другой самолет в нашем клубе. Очевидно, что определение понятия «компания» носит неофициальный характер.

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

@RedGrittyBrick слышал это от УВД в Великобритании, ссылаясь на тренера летной школы, так что не только Северная Америка, и не только авиакомпании.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Это значит»та же авиакомпания, что и вы».

Типичная коммуникация:

«Кактус 123: вы свободны, чтобы приземлиться, 31L. После Движения компании на финале 2 мили»

Какие средства:

«Вы следуете за другим рейсом US Airways, который в настоящее время находится в 2 милях от взлетно-посадочной полосы»

Это помогает пилоту идентифицировать самолет перед ним. Например, если он видит красно-синий юго-западный самолет, он знает, что не смотрит на правильный самолет! Он знает, что ему нужно искать другую схему воздушной краски США.

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Итак, когда аварийный самолет пытается» выяснить, куда идти», когда он приземлился (с низкой шиной, но аварийные службы определили, что самолет может быть перемещен), и PIC спрашивает Землю» вам нужно позвонить в компанию», пилот вытаскивает свой iPhone?

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

Это совершенно другой контекст (и вне моего опыта). Пик имеет другой канал связи с диспетчерским центром своей компании. (Я думаю, что это отдельная радиочастота, но я не уверен)

flyman Админ. ответил 6 месяцев назад

@abelenky: это может быть другое fm-радио, коротковолновое радио или спутниковый телефон и, возможно, другие вещи, в зависимости от того, что будет работать в данных условиях. На земле, сотовый телефон тоже вариант, в воздухе они не могут работать как GSM имеет проблемы с высокими скоростями.