Что они используют для удаления льда с самолетов и взлетно-посадочных полос в снежные дни?

Вопросы / ответыЧто они используют для удаления льда с самолетов и взлетно-посадочных полос в снежные дни?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

В одном из ответов на этот вопрос упоминается, как взлетно-посадочные полосы обычно нуждаются в обледенении в холодные дни (что имеет смысл), и, как знает любой, кто ездил на самолете в холодный день, самолеты тоже нуждаются в обледенении.

То, что мне интересно, это несколько вещей:

  • Что используется для де-льда коммерческих самолетов?
  • Что используется для де-льда взлетно-посадочной полосы в большом аэропорту?
  • Влияют ли эти две жидкости друг на друга? Смысл, когда самолет капает антиобледенительную жидкость на взлетно-посадочную полосу, вызывает ли это какие-либо взаимодействия или проблемы?
flyman Админ. ответил 4 недели назад

EASA опубликовала доклад по проблеме взаимодействия продуктов противообледенения самолетов и взлетно-посадочных полос: skybrary.aero/bookshelf/books/1347.pdf

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Интересно, насколько сложно было бы построить взлетно-посадочные полосы с электроподогревом?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@SimonRichter кто-то задал эти вопросы в этом стеке один раз, если вы делаете поиск, я помню, что там был довольно хороший ответ.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Что используется для де-льда коммерческих самолетов?

Используются противообледенительные жидкости, которые изготовлены из этиленгликоля (например) или пропиленгликоля (PG) в дополнение к другим ингредиентам.

Обледенение Самолета

Что используется для де-льда взлетно-посадочной полосы в большом аэропорту?

Аэропорты используют различные типы материалов, например ацетат калия . Safegrip ECO2 — это бренд, который пользуется популярностью.

Взлетно-посадочные полосы можно также deiced используя нормальные методы как соль и снегоочистители etc.

Влияют ли эти две жидкости друг на друга? Смысл, когда самолет капает антиобледенительную жидкость на взлетно-посадочную полосу, вызывает ли это какие-либо взаимодействия или проблемы?

Я не думаю, что есть много или какой-либо ущерб взлетно-посадочной полосы от обледенения жидкости. Если что-то плохо для твердого бетона, как это может быть хорошо для хрупкого алюминия?

Исследования показывают, что остатки, оставшиеся на самолетах, вызывают некоторые проблемы. Они описаны ниже.

Влияние остатков противообледенительной жидкости взлетно-посадочной полосы на самолеты

Есть некоторые исследования, которые показывают, что жидкость взлетно-посадочной полосы оказывает некоторые неблагоприятные эффекты в сочетании с остатками противообледенительной жидкости на самолетах. Они заявляют:

Жидкости взлетно-посадочной полосы deicing содержат калий ацетата калия жидкости на основе формиатов (деионизирующие соли). Когда эти жидкости объединяются, разделение загустителей противообледенительной жидкости может быть улучшено., приводит к более быстрому образованию осадка.

Влияние остатков антиобледенительной жидкости самолета на самолеты

Однако остатки антиобледенительной жидкости на самолетах могут замерзнуть и привести к повреждению органов управления полетом. Более подробная информация здесь .

Боинг

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Бюллетень, связанный номером пользователя в другом комментарии, skybrary.aero/bookshelf/books/1347.pdf , указывает, что брызги противообледенительной жидкости на взлетно-посадочной полосе могут снизить эффективность противообледенительной жидкости самолета типа IV, если сначала не очистить, применяя горячую воду или противообледенительную жидкость типа I.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@Фархан-если бы вы могли добавить, что Ян ссылается на ваш ответ, я бы с удовольствием отметил его как правильный.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@JayCarr я обновил свой ответ.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Итак, ингредиенты, используемые для удаления льда, похожи на антифриз, используемый в автомобилях?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@verve-похожие. Этиленгликоль в значительной степени является автомобильным антифризом. Это очень ядовито для людей и дикой природы, поэтому пропиленгликоль (гораздо менее токсичен, но немного менее эффективен) является предпочтительным в определенных областях. Существуют и другие антиобледенительные жидкости на основе других спиртов.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Они проверяют, нуждается ли взлетно-посадочная полоса в очистке с транспортным средством с датчиками ускорения, чтобы проверить сцепление, когда водитель нажимает на тормоза.

Аэропорты будут стараться избегать использования соли или гликоля для очистки взлетно-посадочной полосы по экологическим и эксплуатационным причинам (разбрызгивание соленого ила разъедает открытый металл на самолете), хотя они могут быть очень эффективными для поддержания взлетно-посадочной полосы в умеренных температурах. Предпочитая механические плуги, воздуходувки и подметальные машины для очистки поверхности.

Некоторые аэропорты также используют песок, чтобы обеспечить захватывающую поверхность для самолета.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Соль почти никогда не используется из-за того, что она вызывает коррозию многих металлов.