Что измеряют аэродинамические конусы потока?

Вопросы / ответыЧто измеряют аэродинамические конусы потока?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

На этой фотографии испытательного самолета Airbus A350 показано несколько приборов на обтекателях закрылков, обтекателе крыла и на оперении:

аэродинамические конусы потокаИсточник: a380_tls_a350 AIB199GG ( версия с высоким разрешением)

Они описываются как «аэродинамические конусы потока».

Что это … что они измеряют и как?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Есть ли шанс, что вы могли бы найти лучшую картину? В таком масштабе мы не можем понять, что это такое.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@Федерико: я считаю, что он говорит о маленьких блестящих точках, склеенных по всему планеру.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Похоже на причудливый способ тафтинга .

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Чтобы немного расширить другие объяснения здесь, «конусы потока» являются одним из многих методов, используемых для визуализации потока.

Когда что-то проверяется в аэродинамической трубе или в полете, вы обычно не можете видеть поток воздуха вокруг тела. Чтобы иметь возможность визуализировать поток, что-то добавляется к воздуху, как дым, или к телу, как конусы потока или пучки. Пучки в основном просто короткие длины строки, прикрепленной к телу на одном конце. Конусы подачи небольшие конусы прикрепленные на их вершине с строкой.

Эти элементы на теле имеют две основные функции. Прежде всего, конусы потока или пучки выровняются с потоком, позволяя наблюдателям видеть направление воздушного потока в этой области.

Они могут также показать разъединение подачи. Когда поток прикреплен к телу, он течет довольно плавно вдоль поверхности. Когда поток отделяется от поверхности, он становится более турбулентным и хаотичным. Пучки или конусы покажет это, как они перемещаются по воздуху.

Конусы потока больше, чем пучки, поэтому их гораздо легче увидеть, что важно в таких случаях, как изображение, которое вы опубликовали, где они, вероятно, будут наблюдаться с плоскости погони на некотором расстоянии.

Для получения дополнительной информации о разделении потока см. Этот вопрос или это видео Пучков на останавливающемся крыле. Для сравнения Пучков и конусов, увеличить на этой фотографии X-29A. Более темные, более крупные объекты позади кабины-конусы, в то время как красноватые, меньшие дальше в кормовой части-пучки. Вы также можете увидеть дым в носу используется для визуализации потока.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Они используются для визуализации воздушного потока над частями самолета. См. этот документ для получения более подробной информации о методах визуализации потока (конусы потока описаны в 2.2.1)