Что FAA считает «хорошим моральным характером»?

Вопросы / ответыЧто FAA считает «хорошим моральным характером»?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 неделя назад

Согласно 14 CFR 61.153 (c) кандидаты на получение лицензии СПС должны «иметь хороший моральный характер».

Что это на самом деле означает и как экзаменатор или FAA проверяют это?

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Я считаю, что измена на экзамене или ложь о летном опыте считается «плохим моральным характером».

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

и не удивлюсь, если они также проверят криминальное прошлое на предмет обвинений, связанных с наркотиками.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

— Когда ФАА употребляет слово, оно означает именно то, что они хотят, ни больше, ни меньше.- …Приношу извинения Шалтаю-Болтаю 🙂

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Экзаменатор использует содержание FAA Order 8900.1-Flight Standards Information Management System (FSIMS)в качестве руководства для выполнения своей работы.

Как вы можете себе представить, для них есть некоторые рекомендации:

  • ТОМ 5 (СЕРТИФИКАЦИЯ ЛЕТЧИКА)
  • ГЛАВА 2 (НАЗВАНИЕ 14 CFR ЧАСТЬ 61 СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЛОТОВ И ЛЕТНЫХ ИНСТРУКТОРОВ)
  • Раздел 18 (проведение сертификации пилота воздушного транспорта, включая дополнительную категорию / рейтинг класса)
  • Пункт 5-704 (квалификация-свидетельство СПС-самолет, винтокрылый летательный аппарат и механизированный подъемник):
  • С. Требование Хорошего Морального Характера:
    Претендент должен обладать хорошим моральным характером. Инспектор должен спросить заявителя, если заявитель был осужден за уголовное преступление. Если ответ заявителя утвердительно, инспектор должен провести дополнительное расследование характер и характер осуждения. Если у инспектора есть причина полагать, что заявитель не имеет права на получение сертификата СПС из-за сомнительного морального характера инспектор не должен проведите практический тест. Вместо этого инспектор направит дело к непосредственному руководителю для разрешения. Руководитель может необходимо проконсультироваться с региональным адвокатом для принятия решения относительно соответствует ли заявитель требованиям морального характера требование.

Это основное руководство, которое есть у экзаменаторов, но есть и юридические дела, которые углубились в эту область и дают более конкретные примеры. Я нашел блог, который охватывает его в некоторых деталях вообще о самолетах . Фальсификация документов, хищение и злонамеренные действия в отношении других лиц являются причинами отказа в выдаче или аннулирования сертификатов СПС.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Несколько обвинений в проступке были дисквалифицированы для одного заявителя. Я считаю, что это дело все еще находится перед NTSB. Последний слух, который я слышал, что написание плохих чеков и воровство не может привести к отрицанию. Однако многочисленные обвинения в домашнем насилии (проступке) считались дисквалифицирующими, однако я не имею прямого представления об этом случае.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

В 1994 году, через четыре года после того, как он разделался с последним его интересов в других авиакомпаниях, ФАУ отказано Фрэнк Лоренцо операционная сертификата для запуска АТХ на самолет, сказав, что Техас воздух, Восточной и Континентальной «опытных функционирования, обслуживания и труда-связанные проблемы, которые были одними из самых серьезных в истории авиации США.»

Отказ лоэнзо был описан в статье New York Times от 6 апреля 1994 года .

Это отклонение было сделано не в отношении сертификата СПС, а в отношении эксплуатационного сертификата (который выдается работодателю СПС).

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Чтобы сделать ответ более полным, есть ли статья, на которую вы можете ссылаться?