Что это за расплавленный металл, поступающий из двигателя Avro RJ 100? [закрытый]

Вопросы / ответыЧто это за расплавленный металл, поступающий из двигателя Avro RJ 100? [закрытый]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 неделя назад

Вчера я летал в швейцарском Avro RJ100. Как только мы приземлились, я был потрясен, увидев какой-то расплавленный металл, который был раскаленным и светящимся красным, капающим из вентиляционного отверстия, как указано на картинке. Он почти загорелся! Я был удивлен, увидев, что фургон техобслуживания сразу же подкатился к самолету, когда мы даже не остановились. Это нормально?

Это изображение не проблемы полета,но показывает, где проблема была.

Введите описание изображения здесь

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Нет, это не нормально. Это звучит как утечка масла, которая сожгла крышку двигателя. Они, должно быть, выключили двигатель в полете, но если вы не услышите неисправность двигателя, как шум компрессора, вы не заметите, что он был закрыт. — ссылка на инциденты, связанные с реактивами АРДЖИ … aeroinside.com/incidents/type/rj1h/air-avroliner-rj-100

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Интересный сайт! Самолет, вероятно, тот же, у которого был остановлен двигатель HB-IXR, поскольку у него была эта ливрея, и это единственный RJ100, который имеет его во флоте. Наверное, что-то все-таки не так!

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

@FabrizioMazzoni я не знаю о Jul 2014, но два года спустя (октябрь 2014) HB-IXR, конечно, не единственный RJ100 в швейцарском флоте. У них есть HB-IYY, а также, если не больше.

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Я не вижу ничего на вашей фотографии, кроме двигателя, который выглядит совершенно нормально.

В любом случаездесь написано, что топливо горит до 2000 градусов Цельсия, а температура, при которой металлы в этой части двигателя начинают плавиться, составляет 1300 градусов Цельсия. Поэтому металл может расплавиться, если что-то пойдет не так.

Avro RJ100 имеет 4 двигателя поэтому должен мочь приземлиться с одним неработоспособным. Из вопроса, который я только что задал себе, это не будет квалифицироваться как несчастный случай, поэтому может не получить широкой известности.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Фотография не та, что я сделал. Я просто проверил в интернете, чтобы показать, где проблема.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Скорее всего, об инциденте сообщат. Дата и номер рейса или регистрации воздушного судна будет нужно, чтобы найти его, Хотя есть сотни инцидентов, зарегистрированных и опубликованных каждый день.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Глядя на вашу фотографию, кажется, что солнце светит примерно с двух часов.

То, что вы видели, возможно, не было металлом, а просто какая-то другая жидкость (топливо, смазка, гидравлика) вытекала из двигателя, отражая солнечный свет.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

На самом деле это не его фотография-ps Я думаю, что информация не была очевидна из исходного сообщения до недавнего редактирования

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

похоже, что то, что вы искали, является одной из обратных защелок тяги, которая не была должным образом закреплена.