Что дизайн или функциональные разницы между ручками и хомутами?

Вопросы / ответыЧто дизайн или функциональные разницы между ручками и хомутами?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

До этого момента я летал на Cessna 172 & 182 всю свою летную жизнь. Я знаю, что Cirruses (Цирри?) имейте «бортовой хомут» и Диаманты, Citabrias и другие имеют ручки управления приходя вверх через место.

Это разница в конструкции или существуют фактические функциональные различия между самолетами, которые имеют контрольные хомуты (например, Cessna 182) или палки (например, бриллианты) или боковые хомуты (например, Cirrus)?

Например, я понимаю, что с боковым хомутом, возможно, больше места для ног, но есть ли причины помимо этого — требуется сила тяги/толчка?

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Существует определенная связь между типом управления и расчетной маневренностью самолета.

Рассмотрим ярмо. Представьте себе, скручивая его в банк. Вы двигаете его с закручивая движением одной или обоих рукояток и вообще, воздушные судн приспособленные с такими хомутами способны низких к умеренным тарифам крена. Большие смещения редки, но небольшие, быстрые, чередующиеся изменения являются общими. Наблюдайте за широким телом, совершающим контрольные движения во время посадки с любым видом xwind или турбулентности. Они менее чувствительны и дают больше визуальной обратной связи относительно положений управления.

Теперь рассмотрим палку, Центральную для пилота. Это двинуто с движением руки, вообще только одного, и может быстро быть смещено легко. Это обычно связано с самолетом с высокими скоростями крена, особенно в самолете, разработанном, чтобы быстро обнулить или полностью изменить крен. Также физически легче двинуть ручку чем хомут под high-G по мере того как движение рукоятки дает более длинний рукоятку.

Отличным примером этого был Вулкан, который, несмотря на свои размеры, огромную площадь крыла и большой плавник, был настолько катящимся, что он мог маневрировать перехватчиками своего дня. У этого есть колонка управления, а не ярмо, и PF бросил бы его на высоте, как если бы это был истребитель. Это было бы нелегко сделать с ярмом.

Я немного длинный в зубе и не летал фиксированным крылом в течение многих лет. Я не знаком с обоснованием боковых палочек, которые установлены как на низко -, так и на высокоэффективных самолетах. Я предполагаю, что они установлены больше из соображений эргономики, чем для производительности.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Эргономика (и компоновка кабины) — это огромная причина для использования боковых палочек. Они освобождают пространство перед пилотом много, и делают полезное пространство в приборной панели намного больше.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Отличный ответ! Спасибо! Я никогда не думал о том, чтобы визуально различать контрольные движения как преимущество.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@egid: это не должно быть ответом?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Боковые палочки, будучи меньше, менее точны. Таким образом, они используются только в самолетах с увеличенным управлением, т. е. точные корректировки для стабилизации траектории полета выполняются компьютером.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это ответ на вопрос, о котором я много думал. Спасибо! Интересно, что если вы посмотрите на истребители (особенно из WW2), я считаю, что у всех были палки, кроме двухмоторного P38. Я всегда думал об этом.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я отправляю сообщение только для того, чтобы подтвердить детали, упомянутые в отличном ответе Саймона, так как я летал на всех трех самолетах, упомянутых в вопросе (Cirrus, Cessna, Diamond), которых у него нет.

Немного о боковых хомутах, о которых он упоминает, что он не знаком, совершенно правильно. Повторять:

Тип управления приказанный легкостью входного сигнала управления

  1. Разбивочная ручка (самая легкая)
  2. Бортовая ручка / бортовой хомут
  3. Стандартный (центр) хомут (наименее легкий)
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Подобно обычному запросу «определить эффективность», вы должны определить, что означает» легкий » в этом контексте.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я думаю, что вы не найдете боковых хомутов (боковых палочек) на старых самолетах, которые имеют чисто механические соединения с поверхностями управления. Иногда они требуют, чтобы пилот и второй пилот нажимали на элементы управления, чтобы получить желаемый результат. Посмотрите, насколько надежны элементы управления на DC-3, например.

Помимо требуемой силы, это просто вопрос дизайна. Картофель, Картофель.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Новые самолеты, которые он упоминает (Cirrus), также являются «чисто механическими соединениями с поверхностями управления», поэтому я не вижу, какое отношение к этому имеет возраст самолета.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Не понимаю, какое отношение к этому имеет сила. С приведенными в действие управлением летания и FBW, очень большие силы управления можно произвести и противопоставить с меньшей силой на хомуте или ручке. Часто эти силы должны быть зажаты и демпфированы, чтобы пилот не порвал кусочки самолета — подумайте о потерях плавника после быстрых разворотов руля.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Cessna 400 имеет sidesticks, и использует польностью механически рычаги толкателя.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Современные авиалайнеры используют боковые палочки..

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@Дэн: зависит от того, что вы называете «современный», есть довольно много самолетов там сертифицированы в последнее время с хомутами.