Что чаще всего означает термин “обрезка” в авиации?

Вопросы / ответыЧто чаще всего означает термин “обрезка” в авиации?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 недели назад

Зачем нужна отделка самолета, и что он делает во время полета? Автопилот регулирует обрезку автоматически?

5 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Цель обрезки-освободить пилота от необходимости оказывать постоянное давление на органы управления. Это часто используется для поддержания прямого и горизонтального полета, однако обрезка также может использоваться на любом этапе полета — например, для поддержания постоянной скорости подъема или спуска.

Самой основной формой, как и на большинстве легких самолетов, является обшивка руля высоты. Обычно управляемый колесом, он перемещает лифт вверх или вниз на небольшое количество в том же смысле, что и хомут (назад, чтобы подняться, вперед, чтобы спуститься). Это может быть использовано, чтобы установить самолет в прямой полет.

Другой формой отделки является отделка руля. Часто встречается в больших легких самолетах и двухмоторных самолетах, его можно использовать для регулировки бокового ветра, чтобы самолет летел прямо. На многодвигательном самолете это может также использоваться, чтобы урезать дифференциальную тягу, вызванную отказом одного двигателя.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Большинство автопилотов делают обрезку. Кроме того, обрезка не только для прямого и горизонтального полета. Он используется на всех этапах полета, включая подъемы и спуски. На самом деле, это еще более важно, чтобы обрезать правильно во время подъемов и спусков.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Интересно, что я также слышал этот же термин, используемый в работе подводной лодки, в отношении набора высоты и погружения. Один обрезает балласт

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Руль (trim) не используется для настройки для бокового ветра (за исключением окончательного подхода, но это еще одна тема)

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Отделка также необходима для поддержания постоянного отношения с изменением производительности. Например. по мере увеличения скорости, без какого-либо управляющего входа, нос будет иметь тенденцию подниматься, и самолет будет подниматься. Concorde автоматически перемещал топливо, чтобы компенсировать изменение производительности и переключение CofG.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Я никогда не слышал об обрезке, чтобы приспособиться к боковому ветру! (Кроме того, вы забыли ответить на часть его вопроса о автопилоте.)

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Короче говоря: обрезка нейтрализует усилие, необходимое для удержания поверхностей управления в определенном положении.

Большинство (если не все) самолетов имеют какое-то управление отделкой лифта. Например, когда пилот должен держать вытянуть назад на хомуте / ручке во время подъема, уравновешивать «нос-вверх» нейтрализует ту силу. После этого лифт останется в том же положении без каких-либо усилий со стороны пилота. Обрезка обычно выполняется с помощью вкладки обрезки на поверхности управления и управляется колесом обрезки.

Утеска лифта использована:

  • Во время подъемов: для поддержания постоянной скорости воздуха и скорости подъема
  • Во время спусков: для поддержания постоянной скорости воздуха и глиссады
  • Во время ровного полета: поддерживать высоту и скорость

Хотя отделка руля высоты является наиболее распространенной, обрезка также может быть выполнена на руле (довольно часто) и элеронах (только на больших самолетах).

Отделка руля используется для поддержания скоординированного полета без ввода руля пилотом. Многие одномоторные самолеты с мощными двигателями требуют отделки руля, чтобы компенсировать «тенденцию поворота влево», вызванную P-фактором и промывкой пропеллера, ударяющим по рулю. Самолет без регулируемой отделки руля, как правило, имеют фиксированный триммер на руле.

Большинство автопилотов будут управлять колесом отделки лифта, потому что сервоприводы, управляющие лифтом, могут быть легко подавлены требуемой силой.

Важно отметить, что в большинстве случаев (особенно на небольших самолетах) обрезка фактически не перемещает поверхности управления. Он изменяет усилие, необходимое для отклонения поверхностей управления. Хотя много типов приборов утески, общая вкладка уравновешивания делает воздушный поток сделать всю работу. Триммер заставляет поток воздуха толкать поверхность управления в определенное положение. На больших самолетах с гидравлическим управлением вкладки отделки встречаются реже (см. Также этот ответ на другой вопрос)

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Подрезка изменяет устойчивость самолета таким образом, что при отсутствии управляющих входов самолет сохраняет свое положение и скорость. Это позволяет пилоту освободить вход управления без отклонения самолета от намеченной траектории. В общем, самолет обрезается для прямого и горизонтального полета, но его также можно обрезать для спуска или даже для поворотов.

Существуют различные способы обрезки самолета. Обрезка чаще всего относится к отделке лифта. Это включает в себя изменение угла падения триммера на руле высоты таким образом, что при отпускании рулевой колонки самолет не наклоняется вверх или вниз сам по себе. В большом воздушном судне, угол всего горизонтального стабилизатора можно изменить для того чтобы уравновесить тенденцию тангажа воздушного судна. Самолет, у которого есть топливный бак в хвосте, может переместить центр тяжести, передавая топливо между передними и задними топливными баками. Использование CG trim не только влияет на тенденцию тангажа самолета, но и уменьшает сжигание топлива, поскольку для балансировки самолета требуется меньше аэродинамических сил, тем самым уменьшая сопротивление.

Другие формы отделки Aileron отделка и отделка руля. Они используются для аннулирования любых асимметричных характеристик самолета. Эти характеристики могут быть вызваны, например, из — за промывки гребного винта, механической деформации воздушного судна (или плохих производственных допусков) или выхода двигателя из строя.

На большинстве больших самолетов автопилот использует обшивку лифта или горизонтальную обшивку стабилизатора, чтобы управлять самолетом в шаге в дополнение к управлению лифтом. Для поворота используются элероны и руль, асимметричная отделка не используется автопилотом.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Красиво сказано, но я бы не сказал, что обрезка «меняет устойчивость» самолета. Если он вышел из строя, он по-прежнему стабилен. Он просто хочет стабилизироваться где-то в другом месте, а не там, где вы этого хотите. 🙂

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@Lnafziger нигде я не собирался подразумевать, что необработанный самолет не является стабильным. Я подумал о том, чтобы добавить предложение об обеспечении того, чтобы полюса всегда находились в левой половине сложной плоскости, но я думаю, что это не сделает его более ясным для большинства читателей. (у вас есть опыт в инженерии, не так ли? 🙂

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Ха-ха, да, но в самом первом предложении вашего ответа говорится, что «обрезка изменяет стабильность самолета…». Просто думаю, что, вероятно, есть лучший способ сказать это. 🙂

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Автопилот теоретически не мог заботиться об отделке, но если вы отключили его, и самолет вышел из строя, он мог быстро уйти с траектории полета.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

«Теоретически» это не заботится об отделке, но сервоприводы автопилота обычно недостаточно мощны, чтобы управлять лифтами, если они не были должным образом обрезаны.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Скажем, вы подрезали самолет, чем силы на самолете i.E подъем = = вес & тяга = = сопротивление. Таким образом, самолет летит (прямо и ровно) или поднимается или опускается с постоянной скоростью или скоростью(подъема или спуска).

Простой для того чтобы remmember, уравновешенный самолет значит подъем = вес и тяга = сопротивление thats оно.

Есть много способов обрезать самолет: вкладки обрезки на поверхности управления, полная поверхность перемещается для обрезки соответствующей поверхности управления (например, стабилизатор перемещается в ответ на команду обрезки шага) и т. д.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Поднимите != Вес при подъеме или спуске. 🙂

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@Lnafziger теперь вы открыли банку червей…

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@Lnafziger: Да, во время изменения фазы самолета (подъем, круиз, спуск и т. д.) Эти силы не будут равны, но при постоянной скорости подъема/спуска эти силы (подъем = вес или сопротивление = тяга) равны. Обычно я помню, что trim аналогичен inertial i.e если не произойдет какого-либо изменения [скорость/направление/..] на самолете, его всегда в состоянии отделки. Кроме того, ниже статья может объяснить это гораздо лучше : pprune.org/archive/index.php/t-268982.html

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Обрезка-это не вопрос выравнивания подъема к весу (например), это вопрос выравнивания сил на поверхности управления, создавая очень небольшой подъем на поверхности отделки. Эта небольшая сила в сочетании с расстоянием между осью вращения рулевой поверхности и аэродинамическим центром обшивки достаточна для того, чтобы отменить любой крутящий момент от рулевой поверхности, следовательно, любую обратную связь от управления, используемого пилотом. Усилие уравновешивания смогло быть создано используя гидротехник (отсутствие поверхности уравновешивания, отсутствие изменения подъема) также, результат было бы этим же.