Был ли когда-нибудь успешный «спасение» во время испытательного полета авиалайнера?

Вопросы / ответыБыл ли когда-нибудь успешный «спасение» во время испытательного полета авиалайнера?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 недели назад

Был ли когда-либо случай, когда экипаж должен был «выручить» во время испытательного полета самолета коммерческого стиля (т. е. Airbus, Boeing и т. д.)?

Я знаю, что экипажи испытательных полетов часто надевают оранжевые костюмы, парашюты во время предварительного полета на случай, если возникнет проблема.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

связанный: aviation.stackexchange.com/questions/7745/…

flyman Админ. ответил 2 недели назад

После осмотра кабины аварийного люка (aviation.stackexchange.com/questions/8199/…) на фотографии Airbus, интересно, если он был протестирован? Я бы предположил, что что-либо на самолете, как (потенциально) важное (спасательное), как аварийный люк, должно быть проверено вне моделирования.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@CGCampbell они, очевидно, были протестированы на земле, чтобы проверить, что человек может пройти через них носить все, что экипаж будет носить. Но единственный способ проверить их «вживую» — это посадить одного на самолет, который, как известно, работает, а затем заставить кого-то прыгать через него. Это было бы чрезвычайно опасно и не обязательно скажет вам много, так как это другой самолет с другим воздушным потоком. Я предполагаю, что они не тестируются «вживую»: они, вероятно, просто делают все возможное и надеются, что это не понадобится. Разумно спроектированный, непроверенный аварийный люк лучше, чем ничего.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@CGCampbell: аварийный люк на этом снимке выглядит как стандартный аварийный выход из кабины, который установлен на производственном самолете и предназначен для использования на Земле, например, если дверь кабины заклинило после аварийной посадки. Дополнительный аварийный люк на прототипах, предназначенных для парашютного спорта, находится на нижней стороне.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

На Boeing 727 произошел знаменитый инцидент с DB Cooper. Не летный экипаж, и выживание неизвестно, но это точка данных. 😉

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

В этом эксперименте необходимо наблюдать преднамеренную катастрофу авиалайнера

http://en.wikipedia.org/wiki/2012_Boeing_727_crash_experiment

экипаж в полете спустился по трапу…