Будут ли шасси с колесными обтекателями продолжать вращаться из-за воздушного потока?

Вопросы / ответыБудут ли шасси с колесными обтекателями продолжать вращаться из-за воздушного потока?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Я задал это в записке к предыдущему вопросу, но я решил, что это оправдывает его собственный вопрос.

Если самолет с неподвижной шестерней оснащен обтекателями колес, даже если вы нажали на тормоза после взлета, колеса снова начнут поворачиваться? С типичными обтекателями колес я предполагаю, что около одной трети до одной четверти шины торчит во встречном потоке воздуха и столкнется, возможно, с ветром 120 kts. Все шины самолета, которые я видел, имеют канавки, идущие вдоль направления движения, и ничего не идет вбок, что было бы очевидным ветроуловителем, поэтому я думаю, что в этом отношении они довольно скользкие.

Или любое «нормальное» количество трения в подшипниках удержит их от поворота?

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Когда я летел в строю, я был свидетелем того, как шасси с обтекателями и без них продолжают вращаться в течение всего полета. Я думаю, что действительно все зависит от конкретных конструкций самолетов.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Но они продолжают вращаться на протяжении всего полета. Это не означает, что они вращаются из-за ветра.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Это очень общий вопрос. Так что ответ:

Иногда они вращаются, иногда нет.

Вы когда-нибудь видели машину с велосипедом на багажнике, а переднее колесо крутится. Иногда они вращаются быстро, иногда медленно, иногда совсем нет. Это зависит только от потока воздуха.

Колеса самолета одинаковы, и все зависит от воздушного потока, шин и подшипников. Воздушный поток над шинами, торчащими из колесных штанов, будет турбулентным и непредсказуемым. Иногда это случается, иногда нет. Я видел и то, и другое.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Мой самолет имеет фиксированную передачу с колесными штанами. Когда колеса вращаются сразу после взлета, я чувствую вибрацию (это действительно маленький самолет).

Если я нажму на тормоза или подожду минуту или около того, вибрация прекратится и не начнется снова. Я предполагаю, что в колесе/оси слишком много трения, чтобы позволить колесам вращаться.

Как вы уже заметили, на шине не так много, чтобы поймать ветер.