Безопасность полетов: что произошло между 1959 и 1962 годами?

Вопросы / ответыБезопасность полетов: что произошло между 1959 и 1962 годами?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

График на странице 17 (PDF Страница 18) этой публикации Boeing air safety показывает, что уровень несчастных случаев со смертельным исходом для коммерческих самолетов в США и Канаде снизился примерно с 40 на миллион вылетов в 1959 году до 2 на миллион вылетов в 1962 году. С тех пор курс снизился еще больше, но не так резко, как первоначальное падение.

Что произошло в период 1959-1962 годов, чтобы так сильно снизить аварийность?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Если бы мне пришлось рискнуть, я бы сказал, что это, вероятно, имеет какое-то отношение к «обременительному и навязчивому государственному регулированию авиации» ( т. е. созданию FAA в 1958/1959)

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я считаю, что ответ имеет какое-то отношение к внедрению пассажирского реактивного авиалайнера, который впервые поступил на вооружение в конце 1950-х годов. Обратите внимание, что оригинальный плакат запрашивает информацию о» коммерческих самолетах», в то время как статистические данные, предлагаемые другими, содержат информацию о коммерческих самолетах в целом, включая пропеллеры. Я взглянул на статистику за 1959 год, представленную выше, и было только два пассажирских самолета (включая один KC-135, который вы можете дисконтировать, если хотите), которые разбились.

Сравните это со статистикой 1962 года. Произошло шесть или семь крушений лайнеров Boeing и Douglas.

Для меня это означает, что различия во всех вероятностях не были статистически значимыми. У нас недостаточно «образцов», чтобы сделать правильный вывод.

То, что вы можете видеть, это общий взрыв в количестве людей, летающих. Самолеты действительно познакомили публику с полетами.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Согласно моему учебнику статистики, вы правы. Вы не можете сказать с 99% уверенностью, 95% уверенностью или даже 90% статистической уверенностью, что уровень аварийности отличался между 1959 и 1962 годами.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Без сомнения, prima facie, что наиболее уместно, должно быть заявлено с самого начала. Во всех авиакатастрофах присутствует элемент случайности.

Тем не менее, постоянные усилия США и некоторых иностранных авиакомпаний по выявлению и устранению незначительных проблем, которые обычно являются общими предвестниками несчастных случаев, резко снизили уровень смертности с 60-х годов.

Одним из наиболее распространенных сценариев авиакатастрофы в 50-х годах был управляемый полет в местность (CFIT), относящийся к самолетам, которые были пилотированы в землю, воду, горы или другую местность. Тем не менее, улучшения в приборах кабины и реактивных двигателях значительно улучшили характеристики самолета и снизили количество CFITs в начале 60-х годов .

Посмотрите на количество авиакатастроф в 1959 , 1960 , 1961, 1962 годах . Число авиакатастроф в США сократилось с шестнадцати в 1959 году до четырех в 1962 году. (Проверьте ссылку выше для точных цифр.)

Кроме того, каждая авиакатастрофа, которая была успешно расследована, предоставляла данные Оэм, которые использовались для улучшения самолета . Например, общественное расследование катастрофы авиалайнера «Комета» в 1954 году показало, что причиной аварии стала» усталость металла». Исследователи обнаружили, что такая небольшая слабость быстро ухудшится под давлением и быстро приведет к внезапному и общему разрушению фюзеляжа.

http://news.bbc.co.uk/onthisday/hi/dates/stories/october/19/newsid_3112000/3112466.stm

Посмотрите на это изображение ниже. Он отражает причины авиакатастроф:

статистика происшествий

Вы заметите, что некоторые из основных причин авиакатастроф, таких как ошибка пилота и механический отказ, снизились между 50-ми и 60-ми годами.

http://www.planecrashinfo.com/cause.htmhttp://www.thepoliticalindian.com/plane-crash-reasons-since-1950/

Уроки были извлечены из прошлых несчастных случаев. Следовательно, такие компании, как Boeing, внесли необходимые улучшения в авионику и двигатели. Авиалайнеры также помогали пилотам оттачивать свое мастерство. Сочетание этих двух факторов привело к снижению числа авиакатастроф.

Даже по сей день Оэм и авиакомпании прилагают усилия для дальнейшего повышения безопасности полетов.

Одним из часто приводимых примеров является открытие в последнее десятилетие US Airways (тогда US Air), что многие из его самолетов, приближающихся к международному аэропорту Шарлотт/Дуглас в Северной Каролине, прибывали “высоко и жарко” — слишком быстро и под крутым углом. После того, как расследование этого вопроса было завершено, FAA изменила процедуру захода на посадку, и аэропорт установил систему для направления самолетов под правильным углом.

http://www.ntsb.gov/safety/safety-recs/recletters/A-13-024.pdf

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Интересно, но я не считаю, что это достаточно специфично для небольшого промежутка лет.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Число авиакатастроф в США падало с 1959 по 1962 год. Например, было 16 авиакатастроф в 1959 , 14 в 1960, 7 в 1961 и 4 в 1962 ( для точных цифр проверьте ссылки выше). Таким образом, уровень аварийности неуклонно падал. Между 1959-62 годами ничего особенного не произошло.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

+1. Я добавляю акцент на обучение координации экипажа и качество оборудования; дни «второго пилота, ваша работа, чтобы заткнуться» закончились. И то, что 2-моторные самолеты разрешены на трансокеанских маршрутах, свидетельствует о надежности двигателя.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Когда вы смотрите на цифры стиля «на душу населения», вы также должны смотреть на общий объем вашего населения. Учитывая, что период времени является общим началом роста авиации, я собираюсь предположить, что вы обнаружите, что общие рейсы (и пассажиры, мили и т. д. и т. д.) увеличились за тот же период. Это сделало бы количество» за X » практически всего, на что вы смотрите в авиации, улучшилось.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Весь смысл статистики «за X» заключается в том, что не имеет значения, какова общая сумма. Больше полетов означает больше возможностей для несчастных случаев.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@fooot это не всегда верно, когда у вас есть массовый прирост в цифрах, как это произошло в росте GA

flyman Админ. ответил 3 недели назад

График показывает фатальные аварии на миллион вылетов. Если безопасность остается неизменной в течение рассматриваемого периода времени, увеличение трафика приведет к более плавному графику (случайность будет иметь меньший эффект), но не к снижению частоты сбоев.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@Джимбим Да? Это несчастный случай на миллион вылетов. Если есть 1 из них или 20 из них (группы миллионов), почему это что-то изменит. Если вы сравниваете несчастные случаи на общее количество вылетов, то я вижу вашу точку зрения, 1mil против 20mil, цифры будут делать то, что вы говорите. Кроме того, презентация Boeing и о коммерческой авиации, как связан рост GA?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

В некотором смысле, это ответ на вопрос «почему мы все еще видим несколько несчастных случаев в год, хотя безопасность полетов увеличилась так сильно?»