B-25 и B-26 были преобразованы для частного бизнеса?

Вопросы / ответыB-25 и B-26 были преобразованы для частного бизнеса?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

В фильме кэш Маккол, главный герой, Макколл, владеет самолетом, который выглядит удивительно похожим на B-25 или B-26, но окрашен в желтый цвет и не имеет башенок.

Были ли эти самолеты переоборудованы для частного бизнеса или были бизнес-самолеты, основанные на дизайне бомбардировщиков Второй мировой войны?

5 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

IMDB:

Самолет МакКолла-демилитаризованный захватчик Дуглас А-26, тип, используемый во Второй мировой войне.

Поскольку фильм был сделан в 1960 году, я думаю, что их было много.

(A-26 был известен как B-26 с 1948 по 1965 год, согласно Википедии . B-25 легко отличить, потому что у него двойной хвост.)

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

А, ладно. Было всего несколько коротких сцен с самолетом, и я не мог вспомнить, какой у него хвост.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

ДА. После Второй мировой войны избыточные самолеты были дешевыми, обильными и предлагали бОльшую производительность по сравнению с довоенными проектами, и многие были преобразованы в использование в качестве исполнительных транспортов.

A-26 / B-26 не был исключением, являясь основой серии On Marksman. Некоторые из конверсий on Mark включали довольно серьезные модификации, такие как новый лонжерон крыла и новая (и гораздо более уродливая) кабина.

Б-25, насколько мне известно, не имел подобной программы, но многие стали водяными бомбардировщиками для борьбы с лесными пожарами. Несомненно, были сделаны некоторые преобразования исполнительной власти!

Другие типы, такие как транспортные средства Lockheed Hudson/Ventura/Lodestar и патрульные самолеты, также были популярными вариантами преобразования.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

B-25 также использовались для транспортировки после войны (по крайней мере, для военного использования, не уверен, что они были преобразованы специально для продажи на гражданском рынке). Один из них врезался в Эмпайр Стейт Билдинг в 1945 году . Согласно Википедии, некоторые B-25 были преобразованы в VB-25J для VIP-транспорта.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Несколько B-25 закончились как самолет камеры для киностудий (и, вероятно, других операторов), заменив оружие камерами. И, конечно, больше использовались в качестве «актеров» в военных фильмах.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Самолет представляет собой модифицированный Douglas A-26 Invader. Как уже упоминалось в предыдущем ответе, за такую работу взялись несколько компаний. Наиболее известным был он-Марк Инжиниринг Ван Найс, Калифорния. 26, о котором идет речь, N36B был одним из нескольких (по крайней мере, два использовали один и тот же reg.) принадлежащий магнату цитрусовых Уиллису (Биллу) Бейларду из Санта-Барбары, Калифорния. За эти годы у него их было по меньшей мере три. Возможно, четыре. В том числе маркетолог без давления на марке.Этот пример не имеет мод кольцевого лонжерона, как это делали более поздние версии, и я подозреваю, что это более ранний Grand Central exec. версия. Обратите внимание также в фильме, что у 26 все еще есть фитинги для верхней башни.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Вот список выживших B-25, которые могут предоставить некоторые ссылки. Похоже, у Redbull есть тот, который они летают (возможно, по деловым причинам)

Введите описание изображения здесь

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я помню Air Spray Ltd. в Ред Дир, Альберта. у нас был сильно модифицированный A26, купленный у мексиканского правительства, который раньше летал вокруг девушек по вызову, так как интерьер самолета имел полностью плюшевый белый ковер с ворсом повсюду, и вы могли полностью растянуться со своей хозяйкой. У этого также были занавешенные окна в задней области и платформа типа кровати в запечатанной бомбейской области. У этого также был дополнительный длинный носовой конус с маленькой стоящей на коленях душевой кабиной, которая нагрела воду, накачанную из резервуара для воды в носовой части. Достаточно, чтобы смыть. Внешний цвет A26 был белым с носом до хвоста средней синей полосой на полпути вверх и мексиканской регистрацией.