AMS (Schiphol) Polderbaan взлетно-посадочная полоса дальше всего?

Вопросы / ответыAMS (Schiphol) Polderbaan взлетно-посадочная полоса дальше всего?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 месяца назад

Мне очень интересно узнать, есть ли (m)какие-либо (крупные) (коммерческие) аэропорты, которые имеют взлетно-посадочные полосы дальше от терминала (ов), чем Polderbaan в Схипхоле. Какой аэропорт «лидирует» в этом плане?

Северный конец Polderbaan, последняя взлетно-посадочная полоса, которая будет построена, находится в 7 км к северу от диспетчерской вышки, вызывая время такси до 20 минут до терминала.

[…]

Новая взлетно-посадочная полоса, открытая 2003. Расположены для снижения шумового воздействия на окружающее население; самолеты имеют протяженное 15-минутное такси до и от терминала.

Википедия

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Не уверен на расстояниях, но KDEN является кандидатом.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@Кейси с помощью Google Maps инструмент измерения, Северный порог Polderbaan составляет около 6800 м (4,25 мили) от башни; самый дальний порог от башни KDEN составляет около 4900 м (3,1 мили).

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Я думаю, что важно подчеркнуть, что в конце Poolderbaan нет места для поворота самолетов, поэтому максимальное расстояние, используемое на регулярной основе, вероятно, будет с первой рулежной дорожки.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

К сожалению, я испытал это получасовое такси примерно на 10 рейсах easyJet из Ливерпуля в Амстердам.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@Манфред хорошее замечание. И это расстояние составляет всего 5400 м (3,4 мили).

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Одним из возможных претендентов является аэропорт Пхеньяна. Дальний конец новой взлетно-посадочной полосы (01/19) находится примерно в 7 км от терминала (по прямой). С расстояния такси, это почти 8 км:

Введите описание изображения здесь

Источник

В то время как время такси в Амстердаме может быть очень длинным, немного вводит в заблуждение обвинять его в том, что взлетно-посадочная полоса находится в 7 км. Взлетно-посадочная полоса 18R не используется для взлета. В отличие от Пхеньяна, на этом «конце» взлетно-посадочной полосы нет параллельной рулежной дорожки, и Schiphol ATC никогда не захочет ждать возвращения самолета. Следовательно, было бы разумнее использовать расстояние от первой рулежной дорожки для посадки самолета на 18R, расположенного в 5,5 км от башни.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Из инструмента измерения Google Maps конец Северной взлетно-посадочной полосы составляет около 6900 м (4,25 мили) от приблизительного центра терминальной зоны, поэтому я думаю, что у нас есть новый лидер!

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Обратите внимание, что длительное время такси часто связано с параллельными операциями на 18C/36C, и в этом случае самолеты, приземляющиеся с 18R, должны делать большой обход, поскольку пересечение 18C/36C обычно не допускается во время параллельных операций.